※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が授乳後に泣き止まず、吐き戻しが多い。助産師に相談したら、3ヶ月まで4時間以上あけないで授乳すべきだと言われた。上の子の時と違うのか心配。

生後1ヶ月半の息子ですが昨日助産師訪問があり体重が6キロありました。
出生体重は3610gで1日72g増えてるそうです😅
完母で大体4時間置きに授乳(左右10分ずつ)してるんですが、授乳後もまだ足りないとおっぱい探してずっと泣きます。
吐き戻しもかなり多いのでお腹が苦しいのかと片方5分ずつにしてみたりしますが火がついたようにずっと泣いてます。
おしゃぶりもおひなまきもユラユラしてもダメです。
おっぱい吸わせると泣き止みずーーーっと吸ってます。
私が離さないと30分以上吸ってます。
授乳後大量に吐いてはまたお腹すいたと泣きっぱなしなんです。
どうしたらいいんでしょうか💔
長男は全く泣かない子で次男とは正反対なんです。

夜中は5〜6時間寝てくれるんですが、そのことを助産師さんに話すといくら体重増えてようが3ヶ月までは4時間以上あけないで!上の子いるからわかってるよね?と言われました。
上の子の時は体重も増えてて排泄もしっかりしてれば問題ないと言われたのに💦今は厳しくなったんですか?といっても長男産んだのは1年前ですが😂

コメント

mimi🔰

おしゃぶり何使われてますか?もしNUKとかならフィリップスもいいですよ!

うちもギャン泣きちゃんだったのでお気持ち解ります!

助産師さんによりそうですよね!うちは眠くて寝過ごして5時間とか空いちゃってました!

• reemii

reemii

おしゃぶりはジェクス使ってます🧐
    フィリップス画像みたんですが西松屋かアカチャンホンポに売ってますか?😭みたことなくて💦
    ネットだけなんでしょうか?💦

アラームだと起きれないんですよね😂泣き声だとすぐ起きれるのに💦

• 11月20日
  • mimi🔰

mimi🔰

大学病院でギャン泣き赤ちゃんみんなこれ吸ってました😂

私はamazonで買ったんですけど届くの時間かかるかもです(TдT)

• 11月20日
  • mimi🔰

mimi🔰

メルカリ覗いたら売ってたのでメルカリがはやいかもです!

• 11月20日
  • reemii

reemii

メルカリですね🧐覗いてみます!
    ありがとうございます🙏🙏🙏

• 11月20日