コメント
さおりん
1週間前に稽留流産で手術しました😖麻酔が途中で切れてしまってとっても辛い思いしました😖でもそれより今のが辛くて。。まだ妊活出来ないし、体調も戻ったわけでもなくて。。辛いですが赤ちゃんまた戻ってきてくれますように🙏🏻😖
はなたろう
5月に心拍確認後、9wで繋留流産となり掻爬手術しました。
病院で違いがあるのかわかりませんが、私は日帰り入院でした。
朝、子宮口を広げるラミナリアを入れて、部屋で昼まで待機。
昼ごろ全身麻酔で手術。
2時間ほど部屋で安静にして、診察後退院でした。
精神的にはめっちゃ辛いですが、体的には痛みも大した事ありませんでした。
報われない事ばかりですが、お互いまたがんばりましょう( ;∀;)
-
美恋
辛い思いを思い出させてすみません😔教えていただきありがとうございます。
来週火曜に予定を立てて、水曜日の夕方に子宮口を広げるラミナリアを入れて、そのまんま帰って翌朝来てもらい麻酔で手術するって簡単に説明されました😔
そーですね。お互い頑張りましょう😭- 11月20日
はじママ
辛いですね。
私も流産、死産と経験があります。
どちらも手術より、その後の精神的にのほうが辛かったです…💦
美恋さんも辛いときは周りに頼ってくださいね。
-
美恋
ありがとうございます。
1度、中絶手術(中期)も経験してるので、精神的に来ることは覚悟してます😣
周りに頼ることにします😔- 11月20日
ふく🐱
母子手帳の時コメントした者です❇
美恋さん…私もダメでした😭今日セカンドオピニオンで違うクリニック受診しましたが、赤ちゃんも大きくなっていないし心拍もダメでした😢
悲しいですが、次に進むためにがんばりましょうね😖⚠️
-
美恋
ふくさんもダメしでしたか😔
火曜に流産手術の予定を立てるみたいです😣
私は大きくなってたのに、心拍確認できなくて稽留流産でした。
そーですね。お互い前向きましょ🥺- 11月21日
あん🔰
昨日、日帰りで稽留流産の手術をして来ました。
私は過去に中絶手術をしていてその時は術中に麻酔が弱く、「痛い痛い」と泣き叫ぶほどでしたが、今回は術中や術後は全く痛みはなく、それよりもラミナリアを入れてから手術までの時間が痛くて辛かったです(><)病室で「お産はもっと痛いんだから予行練習」と思って泣きながら耐えました💦
ラミナリアを入れてから帰宅されるとの事ですので周りに甘えて力になってもらってくださいね。
-
美恋
辛いお話してくださりありがとうございます。
私も過去に中絶手術してます。ですが私の場合は中期だったので、陣痛を起こさせて出産する形での中絶手術でした。搔爬手術は初めてなのでめちゃくちゃ緊張します。
手術してどのくらいで帰宅できましたか?- 11月22日
-
あん🔰
私の場合は朝9時過ぎにラミナリアを挿入して、午後2時半から手術でした。先生に過去の中絶手術の時術中に麻酔が覚めたり変な夢を見た経験を伝えていたので、しっかり麻酔をかけてくれて術中は痛みは感じませんでした。
午後3時半に目が覚めてもまだかなり頭はボーッとしていましたが、1人で病室に居るのが精神的に辛かったので午後4時にはむかえにきてもらって帰宅後に寝ていました。- 11月22日
-
美恋
そーだったんですね。
辛い話掘り返してすみません。
今日はゆっくり休んで下さい(><)
お話聞かせていただきありがとうございます。- 11月22日
-
あん🔰
大丈夫ですよ。周りも支えてくれてますし☺
次へのステップだと思ってます。
美恋さんもお辛い時期だと思いますが、お互いに乗り越えましょう❗- 11月22日
-
美恋
ありがとうございます🥺
お互い頑張って乗り越えて幸せになりましょ🥺- 11月22日
美恋
麻酔が途中で切れるのは最悪ですね。採卵の時に私も静脈麻酔してもらったのですが、切れてしまい悶絶しました。
手術しても体調って良くならないんですか?
今私は、まだお腹が張ってる感じ(赤ちゃんが大きくなってる感じ)とつわりはあります🥺
さおりん
私も張りありました😖💦
つわりと切迫で寝込んでいたのもあり体がなまっていたので、やっと少し動けるようになったのですが体調と心はしんどいですね😖🙏🏻
つわりもありました😖
美恋
やっぱりあるんですね(><)
切迫で寝込んでたのは辛かったですね😔
膣剤を使用してますが、今辞めると出血すると言われ、手術するまでは使ってと言われたので、少し憂鬱です。(赤ちゃん死んじゃってるのに。)
さおりん
それは辛いですよね😖😖
手術が終われば今よりかは気持ちがリセットされました。私は😖
今が一番気持ち落ちちゃう時ですよね。
美恋
手術終わって気持ちがリセット出来ればいいんですけどね😣
今が1番辛いです😔
けど、前むくことにします😣