保育園が休みで生活リズムが乱れ、夕方に寝てしまうことが続いている。夕食を食べずに寝ることがあるが、これは問題ないでしょうか?
コロナで保育園もお休み中。。生活リズムが乱れ昼寝はしてくれず夕方に寝てしまう大体5時から5時半そしてら朝まで寝る(笑)
昨日は夕飯を半分食べてその後は眠くて途中で食べるのをやめて夕方5時半に寝てしまいました。
今日は、お昼を1時に頃食べて3時くらいにお菓子食べて
って感じです。夜ご飯は食べてません。
お風呂はいってバスボールで遊ぼ?言っても
ちょっとまって!ねんねするの!と言ったきり寝てます😅服もそのままです。
これってありですかね??ご飯食べまないで寝ちゃうことありますか?
- はじめてママ(6歳)
コメント
はる
夕飯食べないならおやつあげないです(・・;)
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
3歳の娘は休みの日たまにお昼寝せず夕方6時くらいまで全力で遊んでそのまま寝る時あります😂
(とりあえず夕方お風呂だけは入れておきます!)
夜中に起きて覚醒されても困るのでうちはそのまま朝まで寝かしてますね😅
-
はじめてママ
寝た次の日って朝ごはんいっぱい食べるんですよね🤣昨日がそうでした!💦- 11月20日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
お腹空くのでしょうね😅
毎日夕飯食べずに寝るわけじゃないし、保育園再開したら多分以前のように戻るのでは🤔- 11月20日
-
はじめてママ
そうですよね💦あまり気にすることないですよね😣- 11月20日
はじめてママ
いつもは食べます😅ここ2日の話です。早く寝るのも。。😣
はじめてママ
いつもは、夕方4時頃お風呂はいって5時半から6時に夕飯
8時には寝てます。
保育園でも、家でもです😣
説明不足ですみません。💦
はる
お風呂早いんですね!
うちは16時半頃帰宅、18時夕飯、洗い物して19時半頃風呂、21〜22時就寝、私も朝まで寝ます!
休みの日は子供が昼寝3〜4時間しますが寝る時間は変わらずです。
子供の昼寝時間が私の自由時間なので昼寝は絶対させます!
はじめてママ
昼寝してくれるのいいですね😁うちは、夜間保育なので、ご飯もお風呂も寝るのも早いんですよ。
それでも5時に寝ることは無いんですけどね😅
今日はこのままねかせます。