※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

生後10ヶ月半の息子がいるんですけど、高速で6時間休憩せず行くんですけ…

生後10ヶ月半の息子がいるんですけど、高速で6時間休憩せず行くんですけどそうなった場合ってみなさんチャイルドシートにずっとのせっぱなしですか?

コメント

やまも

短くても一度休憩は取った方がいいと思いますが難しいですか?
おむつも6時間そのまですか?

はじめてのママリ🔰

休憩は必要かと思います。
休憩しない理由がコロナでしたら、パーキングで車を停めて建物には入らず外で10分ほど抱っこはどうでしょう⁇

うちはどうしてもの遠出はそうしましたよ☺️
オムツは車のシートで買えました。

Himetan❤️

少しでも休憩は取った方がいいと思います💦
長時間固定させっ放しなので体にも負担がかかりますし、オムツも替えてあげないと可哀想だと思います。
高速は普通の道路と違い信号もないですし、スピードをずっと出してる状態なので運転判断も乱れやすくなりますし運転する人も休憩を取った方がいいと思います。
休憩するのは難しいですか?

大人でも6時間ノンストップは、トイレとかキツくないですか😭💦??
とはいえ、うちは大人の休憩時に寝てたら起こさずチャイルドシートに乗せっぱなしですね〜💦4.5時間は乗せてるかも。

なぱん

さすがに6時間休憩無しはキツいと思いますよ💦💦💦
夜間に走れるだけ走ろう!と思ってるのかもしれませんが、フラットにならないチャイルドシートに固定されている赤ちゃんが心配です。
フラットになるにしても、休憩は必要です。運転してる人も適宜休憩とりつつ安全に行きましょう!

なるみ

8ヶ月の頃に6時間移動しました。夜出発して早朝に着くように移動したので1度授乳はしましたが後はぐっすりチャイルドシートで寝てたので乗せっぱなしでした。(大人は3回ほど休憩しました)オムツも普段から朝起きるまで変えないのでそのまま。