不快に思われる方はスルーしてください🙇🏼♀️残念ながら今週繋留流産が判…
不快に思われる方はスルーしてください🙇🏼♀️
残念ながら今週繋留流産が判明。
しばらくは自分を甘やかしてあげる期間にすることにしました🙂
妊娠がわかってすぐ止めたお酒を今日久々に一杯だけ解禁🍸
これから自然排出or手術という痛くて辛い事が待ってるので、好きなものひとつくらい解禁しないとどんどん気が滅入ってしまいそうで...😅
女の人は妊娠中〜産後当たり前のように好きなものが制限される。
一日外で働いてくれている夫にはもちろん感謝しかないけれど、妊娠出産だけは圧倒的に女性にだけ負担があることだよなぁ..と改めて思いました😂💦
- つき(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
すせ
残念でしたね。
また赤ちゃんが戻ってきてくれたらいいですね。
ママのストレスや負担が少しでも減りますように🙏
ママリ
自分甘やかすの最高です!
私も、どうして女にばかりこんなに精神的にも肉体的にも負担が??と思いました。
産めるならまだいいけど、ダメなのにつわりは終わらないしこんなに痛くて怖いおもいしなければいけないなんて・・・一回一回の性行為って怖いなと。
でも私は同じ経験した時
妙に既にいた長男がキラキラして見えました。
この子がここに居てくれるって、改めて奇跡なんだなー・・・大切にしなきゃと。
とりあえず飲食に制限もなくなったので。つきさんに出来るだけ負担なく、楽しい年末年始になりますように。
-
つき
優しいお言葉ありがとうございます☺️
ママリさんも流産のご経験おありなんですね..
わかります😭
二人の子供達を出産できたこと・健康にすくすく育ってくれていること、当たり前じゃないんだなぁと今回の流産で感じさせられました。
年末には体調が良くなってくれていることを願います☺️
コメントをくださったおかげで少し元気が出てきました☺️ありがとうございます🍀- 11月20日
はる🌼
わたしも流産わかったとき、手術までの間お寿司食べたりお酒飲んだりしました!まだお腹にいるのに…とかいう人もいるかもしれないけど、ママが少しでも気持ちが安らぐ時間が多い方がきっといい😌と思ったので。
少しずつ体も心も回復されますように!
-
つき
コメントありがとうございます☺️🍀
がたさんも流産を終えるまでにお酒解禁されていたのですね。
身代わりにもなれないのに周りの人にあーだこーだ言われたくないですよね😢
こんなときだからこそ、自分の気持ちが少しでも楽にいられるようにしたいと思います☺️
優しいお言葉ありがとうございます🍀- 11月20日
つき
優しいお言葉ありがとうございます☺️
自分の好きなことで息抜きして少しずつでも心の準備をしようと思います☺️