※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamari
子育て・グッズ

男の子が幼稚園で怪我する頻度について相談です。週に2-3回友達とぶつかって赤くなり、冷やす報告があり、最近増えたと感じるそうです。皆さんのお子さんはどうですか?

年少の男の子って
幼稚園でどのくらいの頻度で
怪我して帰ってきますか?

凄い怪我とかはないですけど、
友達とぶつかって、赤くなってたから
冷やしました。って報告が
週にか2-3回あります。

最初は男の子だしな~って
思ってましたが、
最近多くないか!って思うようにありました。

皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

ここ

あまりないです!自分で転ぶのは何回もありますが、お友だちとぶつかったって聞いたのは2回だけです😊

(๑・̑◡・̑๑)

娘の男の子の友達はやはり転んで〜とかぶつかって〜とかで湿布や絆創膏よく貼って帰ってきます!
娘もよく足にあざがあったりしますので仕方ないかな〜と思います!
よく遊んでる証拠かと!

結優

怪我が治った頃にまた怪我して帰ってきたり、帰りに公園で怪我したりしてます。

つい最近はお砂遊びのフライパンを顔にぶつけたらしく、小さな青タン作って帰ってきました😅

ママリ

まだ幼稚園始まってから2回くらいです!
1回目は転んで、2回目はお友達に引っかかれて少し傷できたくらいです!
ぶつかるのは全然あると思いますが、うちの子慎重派だからか結構周り見てるっぽいので怪我するほどの衝突はあまりなさそうです👌
友達の子はほぼ毎日どっかしら怪我してるって言ってました😂