コメント
みけり
ジャガイモとニンジンを千切りにして、シャキシャキ感の残る程度にバターで炒める。そしてブラックペッパーと塩(粉末コンソメでもおいしいかも)
洋風きんぴらって感じでおいしいですよ(*^◯^*)
2児ママ︎☺︎
じゃがチーズもち☺︎
美味しいですよ♡
-
d.mam
わーおいしそう💓
個人的につまみで食べたいです(笑)- 7月27日
ぽん
豚ひき肉とジャガイモを、ドレッシングで炒めるのはどうですか?
ジャガイモは、1センチ位の細切りにして、水に少しさらして、レンジで火をある程度とおすと楽チンです♪
オススメのドレッシングは、醤油系が良いと思います^_−☆
-
d.mam
ドレッシング...冒険できないです(笑)
ちなみになにドレッシングがおすすめですか??- 7月27日
-
ぽん
私はよく、楽したい時にドレッシングの炒め物します(笑)
普通の野菜炒めの具材の時が多いですが、さっぱりしたい時は、塩レモンとか、イタリアンドレッシングで、少しこってり系の時は、
香味野菜?醤油系等を使います。
ごまドレ、シーザー、サウザン系は試したことありませんがσ(^_^;)- 7月27日
-
d.mam
まずは1人用で今度挑戦してみます💓
旦那が少し変わったの作ると警戒するんですよね...(笑)- 7月27日
ママ
コロッケ、そぼろ煮、青椒肉絲のたけのこのジャガイモバージョン(*^_^*)
-
d.mam
そーいえばコロッケがありましたね!💓
忘れてました(笑)
コロッケしようかなぁ(´・ω・`)- 7月27日
ママアックル
ジャガイモのきんぴら好きです。
簡単だし、ご飯もすすみます•̀.̫•́✧
-
d.mam
COOKPADさんに頼ってみます(笑)
- 7月27日
-
ママアックル
我が家のレシピで良ければ…
鷹の爪を油で炒ったあと、ジャガイモ投入。じゃがいもは2〜3㎜の薄さです。
じゃがいもが透き通ってきたら砂糖を入れ炒め、砂糖が溶けた頃に醤油を絡める。
ちなみに我が家では砂糖は三温糖、醤油は出汁のきいてるものを使ってます。どちらも量は適当なので、味見で好みの味付けにします。
甘辛〜で美味しいです。- 7月28日
-
d.mam
ありがたい(´・ω・`)💓
挑戦してみます!!- 7月28日
ちくわ⊂((・x・))⊃
今日肉じゃが作りました〜♡
あとはキンピラとかもご飯と合いますし大量消費できるかと*\(^o^)/*
-
d.mam
肉じゃが一昨日しました(´・ω・`)
- 7月27日
ASRM
じゃがいものキンピラ
じゃがいもを細く千切りにしてフライパンにに広げて焼いてカリカリに!その上にチーズを乗せて塩コショウで味付けします!
塩コショウ代わりに明太子でも美味しいです♪
お米のおかずになるかはわかりませんが(´×ω×`)
参考までに♪
-
d.mam
おつまみとかの参考にさせて頂きます💓
- 7月27日
退会ユーザー
鉄板で肉じゃがですね♡
ホクホクポテトのベーコングラタンとか☺️
-
d.mam
書き忘れで肉じゃがは一昨日したんですよ(´・ω・`)
グラタンおいしそぉ💓
けど義実家同居でみんなバラバラなのでグラタンできなくて(´・ω・`)- 7月27日
-
退会ユーザー
肉じゃがやっちゃったんですね!笑
フライパンでできますよ〜!
輪切りのジャガイモ引いてその上に玉ねぎとかベーコンとかどんどん重ねていって、
最後にチーズのして蒸したら完成です〜💓
フライパンでどーん!て出せない感じでしたらおさらに別々に盛り付けても大丈夫だと思いますよ☺️- 7月28日
-
d.mam
したいんですが、それだと出来立てのが絶対美味しいからなーと思いまして(´・ω・`)
週末にグラタンしようかな😊- 7月28日
-
退会ユーザー
なるほど😵
義家族と住んでらっしゃると尚更大変ですね💦
うちはまだ旦那と2人ですが夜勤だからいつもチンです笑
ジャガイモ大量に消費だったらもう、コロッケしかないですね!!笑- 7月28日
-
d.mam
そーなんですよ😩
大量消費は簡単に出来ますが、食欲そそるようなやつじゃないとがっつかなくて😒
ほんと大きい子供です😱
二ヶ月前までは二人で、新居のリフォーム待ちなんですが
私のなかではもぉ住んでる予定だったのに来月スタートなので
あと二ヶ月は同居です(笑)
結局する予定なかった義実家での里帰りです😅
隣には義祖父母の家ですし(笑)
新居も徒歩1分圏内なんでこれからが怖いですが(笑)
揚げ物なぜかいつも火傷するんですよー!
コロッケしたいけどなかなかしないかは恐ろしくて(笑)
けど大量消費にはもってこいですよね...(´・ω・`)- 7月28日
ちゃんちー☆
麻婆茄子のジャガイモバージョンよく作ります♡ 1センチ角に切ると火が通るのも早くて美味しいですよ\(^^)/♡
-
d.mam
麻婆系大好きです💓
おいしそうですね!つくってみよーっと❤- 7月28日
プラム子
じゃがいもをすりおろして作るチヂミ、おすすめです!もちもちで美味しいし、残り野菜と混ぜて作れるので冷蔵庫整理にもなりますよ〜笑
タレをポン酢とコチュジャン合わせて作ると、ご飯にすごくよく合います♡
-
d.mam
気になりますー!
どぉやって作るんですか??
チヂミと一緒ですかー?
チヂミいつも作ってみようと思うけどなかなか作る気になれなくて調べる気にもならないんですよね(´・ω・`)笑- 7月28日
-
プラム子
そうなんですか?混ぜておけば焼くだけなので楽ですよ(o^^o)
私はじゃがいもをすりおろして作ってます!
じゃがいも1コ、片栗粉大さじ1、出汁を大さじ1、塩胡椒がベースであとは適当に野菜入れてます!ニラやネギは入れるとより美味しいです(o^^o)うちは薄味な家庭なので、一般的な味付けなら、鶏ガラを入れておいてもいいかもしれません♪- 7月28日
-
d.mam
おいしそうですね!
作ってみます💓ありがとうございます😊- 7月28日
-
プラム子
じゃがいもチヂミで検索すればレシピも沢山あると思いますし、小麦粉で作るよりヘルシーですよね♡
ぜひぜひ作ってみて下さい(ノω`*)- 7月28日
-
d.mam
ご丁寧にありがとうございます(´・ω・`)💓
義実家同居でパパ、兄はおデブさんなのでヘルシーさ大事です!(笑)
さっそく明日してみます(笑)- 7月28日
退会ユーザー
うちは、手羽元と一緒に甘辛く煮付けるのよくやります(。•ㅅ•。)♡
-
d.mam
今日それ作ろうとして、手羽元唐揚げにしちゃったんですよ...(笑)
- 7月28日
ママりん
マッシュポテトにして冷凍しておいたら、ハンバーグのときの付け合わせやお弁当に使えますよ😊
-
d.mam
マッシュポテトとかはみんな食べないんですよ(´・ω・`)
- 7月28日
☆
私は適当女子なので
そのままじゃがバターやジャガイモとウィンナー炒めただけの物や
味噌汁にもジャガイモぶっ込みます!(笑)
旦那はジャガイモを薄切りにして素揚げしてポテトチップスにして食べてました!
-
d.mam
それも作るつもりです(笑)
味噌汁にじゃがいもおいしいですよねー❤
よくします😊
あ、ポテチしてみます(笑)- 7月28日
わ(╹◡╹)
よくイモピザ作ります!
ジャガイモラップに包んでチンして
5ミリくらいの厚さに切ってお皿に並べて
ピザソースとチーズとキノコ乗せて
オーブンで焼きます!
-
d.mam
イモピザ、COOKPAD見て気になったんですよねー!
作ってみます😊- 7月28日
ひびKING
じゃがいもとピーマンと肉炒めて焼肉のたれかけます(^-^)v
簡単だし、お腹たまりますよ!
-
d.mam
参考にさせて頂きます😊
- 7月28日
めぐ0223
じゃがいも千切りにして
あればキノコ類入れて、ニンニクとバターと麺つゆでさっと炒めます!めっちゃご飯進みます
ハイジママ
じゃがチーズか、じゃがいも・ナス・ひき肉でグラタンですかね。
-
ハイジママ
あ、あとすりおろして片栗粉混ぜてチヂミ、ってレシピ見かけました。まだやったことないですが。
- 7月28日
ももたろう
たけのこの代わりにじゃがいもで青椒肉絲風がすきですー!お肉も豚肉でも!
あと砂糖醤油の甘辛もすきです!
じゃがいもは味噌汁に入れたりしますー!
あとはじゃがバターや明太バターのせても!!
味噌で炒めても美味しいと思います!コロコロの煮っころがしてきなのよくみます!
そぼろ餡も美味しいのかなと思います!
ちびちびママ
○ジャガイモとピーマン千切りにしてオイスターソース炒め
○コロッケ
○グラタン
がよく作りますかねぇー(^^)
貰う時一気にじゃがいもやってきますよねぇー笑
d.mam
参考にさせて頂きます😊
野球バカ
「鶏肉とじゃがいものチーズ乗せ」
レシピ、鶏肉とじゃがいもを一口大に切って、塩コショウします。このとき、元から一口大にカットされてるお肉使う方が楽です(笑)チーズは使うギリギリまで冷蔵庫に入れといて下さい(笑)そしてフライパンでサラダ油小さじ1くらいで鶏肉炒めます。火が通ったら一旦お皿(耐熱皿)に取って、そのフライパンでじゃがいもも炒めます。じゃがいもに火が通ったら一旦取り出した鶏肉と合わせて更に少し炒めます。それが終わったら先程のお皿にじゃがいもと鶏肉を移します。このとき平たく並べて置いた方がいいです。
そして、冷めないうちに冷蔵庫からチーズを出してください。
チーズは出したら縦に手で(なるべく長めに)
切って下さい。2枚くらいがオススメです。
チーズはスライスチーズでもトロけるチーズでもどちらでもいいです。
そして、そのチーズを先程の耐熱皿にアップルパイみたいに斜めに並べて下さい。
そしたらオーブン(オーブントースターでも可)へ入れて下さい。
焼き時間としてはグラタンくらいかな?チーズが溶けてチーズに焦げ目が付いたら完成です。
ご飯もお酒も進みます(笑)
たぴちゃん♡
コロッケですかね?(*´∀`)
うちは、じがいも、ひき肉、コーンを入れますよ!
砂糖を入れるととってもおいしい!
ご飯にもおやつにも最高です❤
のあみあちゃん
フライドポテト
肉じゃが
やべっち
細切りにして使うといろいろ出来ますよ!
根菜ときんぴらもいいし
ポテトサラダを丸めて
揚げて細かくしたじゃがいもをまぶして
揚げないコロッケとかいいかもですね( ˊᵕˋ )
粉チーズと塩コショウなどを混ぜて
カリカリに焼いても美味しいです( *ˊᵕˋ)ノ
おつまみでもいけそうですね(*´`)
最近ハマっているのが串かつです(๑°ㅁ°๑)‼
蒸かしたじゃがいもにパン粉をつけて揚げるだけ!
とっても簡単で美味しいですよ(ㅅ˙³˙)♡
d.mam
お米に合いますか😅?
みけり
合いますよー( ´ ▽ ` )ノバターの代わりにサラダ油、ブラックペッパーと塩の代わりに醤油なら和風にもなりますし♪
d.mam
作ってみます💓