※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナの感染者増えてきてますねー💦私の住んでいる地域はあまり感染者で…

コロナの感染者増えてきてますねー💦
私の住んでいる地域はあまり感染者でてないですが、これからどうなるか分かりませんよね😩

お互いの実家は同じ県内で車で1時間くらいの距離にあります!
私の方は母が医療職なので、最後に会ったのが半年以上前です😅お互い感染させないよう予防には念を入れようねと同意しています😊
義理実家(義理弟は物流関係で県外移動あり。義理父は空港関係)には毎月会いに行っていたのですが、マスクなし換気しない主義?ので今月は控えさせてもらいました😱
第3波が落ち着くまで会いに行けないと夫からLINEを送ってもらうと「今はコロナと共存していく時代だ。あまり会わないと疎遠になるしお前達の事忘れるぞ。」のような返信が😂

私達がコロナに対して怯え過ぎなのでしょうか?😭
幼児の後遺症も徐々に分かってきているみたいですし、長男が喘息もち+夫が介護関係の仕事なので、コロナと共存なんてできないです😂

コメント

ママリ

忘れてもらえるなんて嬉しいです☺️💗
ありがとうございます👏
って感じです!

コロナに関しては考え方が分かれるけど
考え方合わない人に
自分達の考えを押し付けるのは間違ってると思います!

感染者増えてきててどこで貰うかわからないですし
子供守れるの親だけですもんね💦
同じ状況だったら私も行かないと思います!

みかん

withコロナって簡単に言える人は、自分はかかっても大丈夫だろうとか、かかっても別に重症化さえしなければ別にいいやっていう人なんですよね。
そういう人達からすれば神経質になりすぎって思うのかもしれません。

けどはじめてのママリさん、旦那さんが介護職、息子さん喘息もちならそりゃ神経質になりますよね。私も同じ立場ならなります💦旦那さんの職場で万が一クラスター起きたらとか、喘息の息子さんに感染して重症化したらって思うと、命に関わりますから……

そのへん理解いただけない方とは、疎遠になっても忘れてもらっても結構なのでは?😣

ゆきち

ここまでの人とは会う、会わない、と線引きするのは個々で違いますし、自分の考えを強要させるのは間違っていると思います💦

共存したい人はどうぞ、私たちはまだまだ警戒して過ごします、て感じですよね😓

ゆみ

全然怯えすぎではないですし、どうぞ勝手に忘れてくださいって感じです😂

はじめてのママリ

めっちゃわかります!わたしもそれで義父に一生会わへんとこかなと言われたので、わかりましたって言ったらどうするんですか?って言ったらおどおどして謝られました(笑)

大人げなさすぎますね😂
しかも我が家も大事だけどあなたたちが重症化したらどうするねん?って感じですよね😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
投稿後夫と話し合い無視して、行きませんでした😂
その後も鬼LINEが止まりませんが、これを機に距離を置いてもいいのかもねーと夫から提案がありました🤣