※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月で成長が早く、写真を撮りたいと思っています。これからやるべきことはありますか?

娘が産まれて今日で1ヶ月です。

順調に育ってると検診で言われました。
思ったよりも新生児の成長って早くて、いつもの1日なのにもうこの1日は戻ってこないんだなとふと泣けてきます。
今も可愛いけど、産まれたての娘は本当に可愛いかったです。

毎日私も必死だったので写真もあまり撮ってなかったことに後悔し、毎日写真や動画を撮るようになりました笑

今のうちにこれをやっておけばいいよ!ということはありますか?

コメント

poon

私は何でもかんでも動画写真撮ってました😹
泣いてても怒っててもうんち踏ん張ってるところでもとにかくなんでも!笑

おかげでえげつない量ですが、笑
あとは毎月月齢記念日にオムツアートを撮ったりなにかイベントごとに可愛いお洋服を着せたり、服とかも多少女の子っぽくても可愛い!気に入った!と思ったら買って着せちゃいます😹😹
あとは手形足型を取ったりですかね🤔
取るのが難しくて失敗なんどもしたんですけどそれも思い出と思って取っておきます笑笑

a☻

やっぱり写真や動画ですね😂❤️
写真はいっぱいあっても、意外と顔のアップばっかり撮ってて、ちっちゃい手足とかパーツの写真がないのに気づいたので、今回3人目は撮るようにします✨
あとは泣き顔とか泣き声の入った動画も撮ってます😊
1人目だととくに、泣き止ますのに必死で泣いてる写真ってなくて💦

ママリ

私も写真と動画撮りまくってました!
大人の手と赤ちゃんの手を並べた写真もかわいいです💕
あと私は赤ちゃんだけを撮りまくってましたがパパママあんまり映してなかったなーと思いました😅
一緒に映るのも見返すときに楽しい気がします☺️