※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
家族・旦那

お父さんとあまり過ごす時間がないお子さんは5歳過ぎてもいつもべたべ…

お父さんとあまり過ごす時間がないお子さんは5歳過ぎてもいつもべたべたしてくるのは当たり前でしょうか?

ストーカーなみにべったりな息子を見てお義母さんから貴女が甘やかせてるからよ!!

発達も遅いのは貴方のせいよっと言われてしまいました。

私なりに確かにそういう事もあるかもしれません。
甘えたいのに駄目だなんてねぇ~お願いをずっと良い続けるんです。
可愛そうで根負けしてしまうのは悪いんですか…。迷いますと返答しましたがどうなのでしょうか?

皆さんは赤ちゃんみたいなスキンシップのフェイドアウトはとんな感じでしたでしょうか?教えてください。

コメント

いやいや、いいじゃないですか!😍
大きなお世話ですよね。
そんなスキンシップ、そのうちやめろ、うざいとか言われちゃうんだろうなぁ😂私ならここぞとばかりにチューしまくってベタベタします笑

• バマリ🔰

バマリ🔰

ありがとうございます。
    逆に欧米並みのぶちゅーの嵐も来ます。

保育園でも言われ、苦肉の策で息子が肩車で登園してくれになってしまいました。

目立ってしまいけっこうなお母さんに覚えられてしまってます。

いつか親離れしてくれるなら良いかなっと、出来なかったら私が悪くなるのかな!?

息子のためにならないのかなっと悩んでます。

• 11月20日

退会ユーザー

えー、全然ありです。むしろそんなふうにそだてたいです!!笑
    愛情はたくさん注ぎましょう😍
    変なふうに甘やかしてるわけでもないですし!!

• 11月20日
ママリ

何がダメなのか分かりませんが
具体的にはどんな事ですか?

中学生くらいなら心配になる気持ちも分かりますが
5歳なんてまだまだ小さいじゃないですか。
小さいうちは思いっきり愛情たっぷりで甘えたい時は
思う存分甘えさせています。

もちろん自分の意思が出てきたらそれは大切にチャレンジさせています。

大きくなれば無理になりますから
あっという間に大きくなりますし
今しかない時間を大切にしたいですよね☺️

• バマリ🔰

バマリ🔰

私も、しっくりくる理由が分からないんです。

このままじゃ小学校に徒歩で登校出来る!?みたいな声が出てます。

感情的になると、なん語をまだ言ってる。
    社会性つけるのに甘やかしがじゃしてる!?みたいな事を言われてます。

私と居る時より離れてる時の方が良い子ですっとほとんど言われてます…。

夫からはお前が一緒だとバカ犬連れてるみたいだ、二人で出掛ける時と別人だぞちゃんとしてないんだろみたいな事を言われます。

皆さんのご家庭でも同じなら気にしなくて良いのかな?どうなんだろう?っと気になってます。

そのうちママは良いから~!!など言われ出すとの話みたいですね。

• 11月20日