コメント

ちゃぴ
私は完母なのですが、同じく2回食をしっかり食べるようになってからはおっぱい全然飲まなくなりました😇
水分足りないのか便秘になってコロコロうんちなので母乳以外で水分取るようにしてるのと、便通にいい食材を毎回食べてもらってます✨
まあでも体重増えてるし、おしっこはでてるし機嫌もいいしいいかな〜って思って様子みてます🙆♀️

なの
娘も減りました同じく400台ってことが多かったです💦
それでも食後は避けて1時間後にミルクあげて工夫はしてました
うんちがコロッコロとかになってなければ大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました💦
うちの子は離乳食1時間後とかだと全く飲まなかったので、仕方なく離乳食後に少しでも飲んでくれたらと思ってあげています😂
うんちも今の所は大丈夫そうですが、様子見てみます🙌🏻- 11月20日
-
なの
その子その子によって飲むタイミング違いますよね😂
離乳食の量も増やしてみたり戻したり試行錯誤しました☺️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
適量とかも赤ちゃんによって違いますし、本当に難しいです😭
私も神経質になりすぎない程度に、試行錯誤重ねて頑張ります😣!- 11月20日
ちゃぴ
母乳なので実際の量はわからないですが、日中の授乳回数は3〜4回で2〜5分なので大して飲んでいないと思います😅
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭?
極端に飲む量が減ったので大丈夫かな〜と心配になってしまって😂
私もミルク以外で水分取らせるようにはしています🙌🏻
うちの子も機嫌はいいし、おしっこもでてるのでしばらく様子見てみます💦