コメント
ママリ
何も無いといいですね🥶🥶🥶
めめ
分かってて飲んでしまったんですね💦 自己責任ですね😅
これからはハッキリ口で言った方がいいと思います。
何も無い事を願います💦
-
らら
仕事上妊娠してるとは言えないもので…😢
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
断れなかったんですねー。
済んだことは仕方ない。
しばらくミルクあげたらどうだしょうかー。
-
退会ユーザー
妊娠中の方なので母乳じゃないですよ👐
- 11月20日
モンブラン
飲んでしまったらもうどうする事も出来ないので、何も無いのを祈るだけですね💦
赤ちゃんに罪はないし、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、仕事とはいえハッキリ断りましょうね😭
何か起きてからでは遅いですよ。
-
らら
本当にそうだと思います。
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
間違えました!産後かと思いました💦
うちの母はダメと知らずに飲んでたらしいですよ。
考えすぎてストレスになる方がダメー!
-
らら
今後同じような事にならないように気をつけます。
- 11月20日
TAYO
妊娠してるなんて、まだ8週目なら伝えることもできませんもんね💦軽々しく大丈夫です!!なんて無責任なことは言えませんが、妊娠に気づいてなく飲んでしまってた方も、世の中にはたくさんいらっしゃると思います。
今後は何か別の理由で飲むのはお断りし、赤ちゃんの為に断酒して下さいね✨
大事な時期ですから、あまりご自分を責めたりせずに心穏やかに過ごしましょう😊🍀
元気な赤ちゃん産まれますよーに。
-
らら
ありがとうございます。
仕事上妊娠してるとは言えないもので断りきれず…調子に乗ってしまい飲み過ぎてしまったのは自分の責任です😣
今後ははっきりお断りして赤ちゃんを守りたいと思います。- 11月20日
はるまま
もう飲んだのは仕方ないし後悔したとこで時間戻る訳やないし
なにも無いことを祈るのみ!
妊娠8ヶ月まで妊娠してるの気づかなかった友達は毎日酒飲んでタバコ吸ってたけど健康良児産んだし
必ずしもなにかある訳じゃないんだから前向きにいきましょー!!!
でも今後は飲まないと断ってくださいね😌
-
らら
ありがとうございます。
今後はちゃんと断ります。- 11月20日
kwk
妊娠の事を言えなかった相手なんですかね?
それでも赤ちゃんの為にどうにかして回避しなきゃでしたね💔もう妊娠してると言ってしまうとか。
何もないといいですね🥺
-
らら
仕事上妊娠してるとは言えないので…同僚にもまだ言えてないのでそれもダメですね💦
反省です。- 11月20日
ママリ
私の友達は妊娠8ヶ月まで気づかなくて普通にお酒飲んだりライブ行ったりしてたらしいです。出産してから異常はなく今も元気に過ごしています☺こういうケースもあるので一概に大丈夫とは言えませんがこれからお酒を摂取しなければいいと思います。妊娠初期で伝えづらいかと思いますか赤ちゃんを第一優先にして今度はきちんと断れるといいですね☺
-
らら
ネットで調べてるとその様な事例も結構あるみたいですね。
何もない事を祈るしかないです😣- 11月20日
てんまま
気休めにはならないかもしれないですが、妊娠に気付かず飲み続けていた方もいるので、もう今回は異常がないことを祈るしかないですね😭😭😭
たばこ、アルコール、放射線以外は多少緩い管理でもいいと思いますが、この3つは本当に気を付けたほうがいいと思います…😭😭😭
赤ちゃんの哺乳瓶にワインを入れたことと同じですから…
-
らら
自分でしてしまって後で不安になって気になってしまって…大バカですよね😭
- 11月20日
退会ユーザー
妊娠してることは周りに伝えていないのですか??
もしまだなら絶対伝えた方がいいです!みんなが知っていれば空気読めない人がすすめてきても止めてくれる人もいるし、自分も断れると思います!
ワイン一杯くらいなら大丈夫といいますが、量飲んでしまうと心配ですね💦
もう飲んでしまったものは仕方ないのでこれからは一滴も飲まないと誓うしかないですね😓
-
らら
自分でも一杯とかならここまで心配になってないのかもしれないですが、量飲んでしまったので本当に…😢
今後は絶対に飲みません!- 11月20日
-
退会ユーザー
そうですね、こうやって後悔するのはもう嫌ですよね💦
周りに言えないのであれば胃腸炎てことにして仮病使うか、お店の人にコソッと言ってジュースに変えてもらうとか、自分で気をつけるしかないですよね。赤ちゃん守れるのは自分しかいないですから💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
してしまったことを悔やんでも後戻りはできないので、
もし今後誘われた時のためになんと断るか自分の中で決めておいた方がいいかなと思いました!
例えば、このあと車で帰るので…とか、主人を迎えに行かないといけないので…とか、!!その場のノリで断れないことあるかもしれないので、隣や近くに座った人にはあらかじめ伝えておいた方がいいかなと!
-
らら
車で帰るからって言ったら代行代を渡されて😭逃げられなくなってしまって…妊娠してるねん!って言えればいんですが仕事上妊娠してる事は言えないので💦
同僚に助けてもらうようにします😣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
なかなか言えない事情もありますよね😭
アルコールが赤ちゃんに影響するのは事実ですが、飲んだら絶対影響が出るわけでもないです。
影響が出るのは、毎日とてつもない量を飲んだ場合かほとんどなので、さほど心配いらないと思いますよ。
外国では、1日1杯のワインは健康にいいから妊婦も飲んでOKと言う国もあるくらいですしね😂
私の主治医も、一杯程度であればたまになら飲んでも問題ないというタイプの医師でした✨
産まれてから何かが見つかって「あの時飲まなければ…」って思うかもしれないですが、絶対にお酒が原因かはわからないですし、これから気をつければ大丈夫だと思いますよ!
何事もなく元気に産まれてくることを願っています🍀
-
らら
あまりに不安が取れなかったら病院に電話します😢
何事もなく産まれてくれると良いです…本当に😭- 11月20日
もにょ
妊娠って言えない状況で、上手に断る理由が思いつかなかったのかなぁ…と想像しました。嘘つくのも気分的にあれかなぁとは思いますが、例えば「お薬を飲んでいてお酒止められていて…」のような相手が強制しにくいデリケートな理由を言うとかはどうですかね?
仕事や人間関係も、赤ちゃんほどではないとはいえ大事ですもんね。1回きりで何事もなく無事に妊娠継続できるようお祈りしております。
-
らら
お祝いの席とゆう事もあり断るに断りきれず…💦
情けない限りです😭- 11月20日
らら
そう祈るしかないですね…😣
ママリ
妊娠してることを言えない仕事って何なのでしょうか😨
言えないなら体調不良でそもそも参加しないなりいろいろありますからね😭
らら
夜のお仕事なので、お客様には妊娠している事を言えないのですよ🥲
イベントで人手も足りないのと私自身役職がついているのでお休みする訳にはいかなくて…
年内でお仕事は辞めるのですが