大学卒業後、やりたいことを優先して給料の低い企業に就職し、お金に困っています。将来の不安や友人との差を気にしています。前向きなコメントをお願いします。
せっかく大学まで出してもらったのに、当時のやりたいことを優先してお給料そんなよくないベンチャー企業に就職。
お金カツカツの生活をしている今、新卒切符をドブに捨てた事をすごく後悔しています
後悔するよりこれからをどうするかを考えなきゃなのは分かってます
会社は、出産時のトラブルで退職しています
どうしても気持ちが落ち込むんです
兄弟作ってあげたいのにお金の面で考えられません
泣けて来ます
同級生は計画的に人生設計して、ゆとりある生活をしてる人が多いです
気持ちが立て直せなくて本当に悩んでいます
前向きになれるコメント頂けますか😢
- はじめてのママリ🔰
はるちゃん
私も専門学校出て資格まで取らせてもらったものの、その職種はすぐ辞め、接客業に勤めましたがすぐ妊娠がわかり辞めました😳
お金がカツカツだとお先真っ暗になりますよね😵
うちもそうです。そんな中妊娠したのでもう終わりの見えないトンネルに入った感覚です_( :0 」 )_
でも、子どもといる時間は
どんな仕事についていたって味わえない楽しさや発見を見つけることができますよ!
今はまだお子さんが小さいですが、今しかないお子さんとの時間を過ごしてください⭐️
仕事なんて探そうと思えば探せます!やろうと思えば働けます!
でも今の月齢のお子さんとの時間は今しかないですよ❤️
確かにそこにゆとりがあればまた違うかもしれませんが、ゆとりがあったからどうとか金欠だからどうとかって結果論でしかないですよ😊
息子が小さい時毎月赤字でボーナスや貯金切り崩して生活してましたが、それより息子との濃い時間を過ごせたことの方が思い出にもなるし、幸せでしたよ🥰
❁¨̮
人生計画通りになればいいけど、なかなか計画しても思い通りにならないもんですよ〜
ママリ
お金カツカツだと、いろんなこと悪い方向に考えてしまいますが、一度しかない人生でやりたいことやれたんだからいいじゃん!と思います☺️
パートでもなんでもいいからお金かせいで、少し余裕が出たら、こんどは必要なお金と安定を手に入れられるように突っ走るのみです!大学卒業時に大企業入ってても、やりたいことを追いかけてやめてたかもしれませんしね😊そのときはお金と安定が必要ではなかったのでしょうから!
もん
私も進学校からやりたい道に進んで、大学も出てないしお給料は全然です〜
この前仕事復帰しましたが、子ども熱だしてすぐ休むから保育園代と一緒くらいの給料になりそうです🤣
同級生はすごくお金持ちの子が多くて、普段着てる服とか家とか車とかも天と地の差です!笑
でも今までしてきた選択が何か違っていたら、最愛の息子に出会えてなかったんだよなってよく思うんですよねー。
この子のおかげで私は今までの人生でなにも後悔することがなくなりました✨
周りと比べずに、今ある幸せを見ましょう🙌
そして、何をどうしても気持ちが上がらないのはもしかしたら育児や家事や夫婦関係や家族関係、もろもろのストレスがかなり大きいんじゃないでしょうか??大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ
お気持ち、わかります。
でも、どんなに後悔しても、もう時間は巻き戻せないです。落ち込む時間は先を考える時間に変えた方が有益だと思います。
大学も出ておられるなら、同級生たちほどのゆとりが出る仕事に就くことは難しいかもしれませんが、それに近いような仕事に今から就くことは無理ですか?
羨み過ぎず、選び過ぎず探せば、ほどほどのものはあると思います。資格を取って仕事に就くことだって出来ます。
始めることに遅いことはないですし、人生で1番若いのは今ですから、先送りせず、悩み過ぎず、今動き出せば追いつくことも、追い越すことも出来ると思います😌(人生なんて人と競争するものではないですが、そんなお気持ちなのかな…と思いましたので…)
-
はじめてのママリ
✖︎競争する
◯比べる- 11月20日
ゆきち
わたしも同じくですよー🥺
短大出て、就職して、すぐ退職して専門行って、就職したけど結局転職して全く関連ない職に就いて、不妊治療のためにパートになって、妊娠して、退職。です😅
短大時の勉強なんて、全く現在に活かされてませんし、7年正社員で働いてきましたが、すべてゼロになりました💦
でもそれでいいと私は思ってますよ!
当時はその道が最善の道だったんです☺️
あっちの道の方が良かったよね、、と後ろを振り返る事もありますが、私にとってはこの道が1番の道だったんです。
あの時この道を選んだから今がある、じゃなかったら今は無い、と私は思うようにしています😊
mochi
私も学生時代に将来のことをもっと考えておけばよかったな〜と思ってます💦
やりたいことがあるなら応援するよと夫は言ってくれてるので、産後落ち着いたら自分のやりたい道に進もうと思います😊
何歳になっても挑戦することはできるので、自分のやる気次第かなと思ってます👍‼️
お互いに頑張りましょう☺️
コメント