※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科に相談すべきか悩んでいます。

数日前に謎の下腹部痛があり、良くなっていたのですが、昨日の夜から若干の出血があります。
先月の27日に生理が来たばかりで、わたしは通常は40日周期くらいだし、少しトイレットペーパーにつくぐらいなので生理ではないかなと思っています。

不正出血?と思うようなものも初めてです。
先ほどから、左脇腹が、ランニングした後にくるような感じの痛みを感じます。下腹部も、生理痛のようなものがあり、熱はないけどなんとなく怠いです。

仕事が離れられないので、どうにか在宅で仕事をしています。
妊娠する心当たりがないこともないのですが、息子の時は全く自覚症状がなく、生理予定日10日超えたあたりまで気がつかず、だったし、日数的にも違うような気がします。

先月、婦人科で定期検査をしてもらいましたが、子宮頸がんは大丈夫で、子宮もとてもきれいにしていると言われたばかりでした💦

このぐらいの症状だと、婦人科に行った方がいいと思いますか?
仕事が忙しく、なかなか切り上げるのも難しく、ただ不正出血が良くないことだったら、と思うと迷っています。

コメント

さあや

着床出血じゃないですか⁉️長女の時少し早めの生理が来た‼️と思ったらそれは着床出血で、妊娠していました。
生理予定日くらいに妊娠検査薬してみるのはいかがでしょうか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうこともあるんですね💦息子の時全くの無症状だったので、自分はそんなものだと思ってましたが、もしかしたらその時によって違うのかもしれませんね😓少し待って、様子を見て調べてみようかと思います。

• 11月20日
  • さあや

さあや

息子の時は、風邪をひいたみたいな症状と脚とかがとても痒くなって、眠さが半端なかったです。それぞれで体の反応が違うと思います(^^)

• 11月20日
ラピート

着床出血か排卵出血かもしれないですね😊

クラミジア感染症の可能性はないですか?
同じような症状で、
不正出血が出た時ストレスもあるかなと思っていたら微熱がずっと続いて下腹部痛から走ったあとのような左右脇腹痛になり、病院でも原因がなかなかわからず、血液検査でCRPという炎症反応が異常な数値になっており、急遽入院になりました。入院しても原因がわかるまでに時間がかかり、次第に痛みが強くなって動けなくなり車椅子に乗る羽目になりました。
妊娠中にクラミジア検査して陰性で心当たりないのに、って場合もあります。(言いたくありませんが旦那さん側に原因があるなど)
血液検査とクラミジア検査をおすすめします。