コメント

こま
私の場合ですが、飲み終わって3日後に生理きてました😇
こま
私の場合ですが、飲み終わって3日後に生理きてました😇
「高温期」に関する質問
また妊娠できるのかが不安です。 これまでに3回妊娠しましたが、異常妊娠、流産で出産に至ったことがありません。 今までは3周期ほどで妊娠できていましたが、今回5周期目リセットとなりました。 前々周期から基礎体温が…
高温期16日目!! 今朝、グンとまた上がってて 期待してしまう。。。 久々にここまで高温期続いてる…! いつまで高温期続いてたら 可能性あると思いますか?🥲💫 👶🏻ちゃん来てて〜🙏✨ 胸が痛くて爆発しそう🤯笑
今、婦人科で2人目不妊のために通院中です。 卵胞チェックとクロミッド+hcg注射で タイミングをみているところですが、(今回2週期目) 先生から自力排卵できているし、検査も異常ないし 薬を使わなくてもいいと思うけど…
妊活人気の質問ランキング
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ご回答ありがとうございます😊今双子ちゃん妊娠されているんですね!おめでとうございます!お身体ご自愛くださいませ(*¨*)
もし差し支えなければご妊娠された時の基礎体温やデュファストンを飲んでいたらそのお話など聞きたいです。*゚(PД`q゚)゚*。
こま
私で良ければわかる範囲ですがお答えできることがあればどうぞ!
今回の妊娠は自然周期の胚盤胞移植ですが、タイミング→人工授精→体外、顕微受精全て経験しております💦
こま
私の場合、タイミング法と人工授精の時はデュファストン飲んでいた時もありましたが、かすりませんでした💦
体外受精2回目で今回の妊娠になりましたが、卵を移植してからは判定日まで基礎体温を気にしすぎてストレスになるので、移植日から計測していません😣すみません💦
今回の移植は自然周期の移植なので、薬でホルモンを全てコントロールしてる訳では無いので、原理としてはタイミングなどと同じになります。
排卵を確定する為に6月29日にHCGを打っています。次の日30日にガクッと体温下がったので、30~1日の間に排卵したと思われます!
(血液検査と卵胞チェックを毎回していたので確実だと思います)
7月6日の測定で下がっていますが、その日に移植しています!!
高温期に入ったと見られる日から、妊娠7週までデュファストンは飲んでいました!!
今回の双子妊娠なのですが、二卵性双生児です。
胚盤胞は1つしか移植していないので、普通だったら一卵性の双子になるのですが
私は移植前に、排卵したと思われる30日にダメ元でタイミングをとっています。これがたまたまかすったなら
1つは体外受精、1つは自然妊娠か
1つの卵が2つに分裂して二卵性になったのか、これは分からないそうです💦
こま
何度もすみません💦基礎体温表です
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
返信遅くなりすみません。こんなに沢山のお話し聞かせていただけると思わなかったので驚きました。とても参考になります!ありがとうございました☺️
こま
一方的にすみませんでした💦