※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が寝る時、おしゃぶりではなくタオルケットや毛布、服をちゅっちゅしないと寝付けない。長女はちゅっちゅしなかった。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の女の子です
寝る時(朝も昼も夜も)何かをちゅっちゅしないと寝れないみたいなんです
おしゃぶりはちゅっちゅしなくて、タオルケットや毛布、自分の服などをちゅっちゅしないと寝付けない時があります
長女はちゅっちゅなかったので、こんな感じのお子さんいらっしゃいますか?

コメント

下の子が指しゃぶり&お気に入りの毛布です😭
しかも少し厚めの生地の毛布が大好きなので夏は暑くて大変でした😭
なのでお気に入りにさせるなら
薄めの生地をオススメします😭😭

ぴぴ

我が家の娘が寝る時は指しゃぶりとフェイスタオルです😭
フェイスタオルは渡したのをなんでも持ってくれるのでこれといってお気に入りはないです🙂

はじめてのママリ🔰

上の子が毛布です✨お気に入りがあると育てるの楽になりますよね!泣いてても毛布渡したら泣きやんだり。

にゃ

自分のおててです😅

ちゅっちゅして大丈夫なおもちゃを渡してみましたが、持つのですが結局吸ってるのは自分の手でした😅

はじめてのママリ🔰

次男、三男、次女はタオル持って寝てました🙋‍♀️この3人は今でもタオル持って寝てマース!