子育て・グッズ 私は正常眼圧緑内障です。右目は失明しかかっています。左目も病気が進… 私は正常眼圧緑内障です。右目は失明しかかっています。左目も病気が進行しています。 現在、1歳9ヶ月の息子を子育て中です。 同じような境遇のママ、また、目が見えにくい状態で子育てしている方、子育てについて工夫していることがあったら教えてください。 二人目も欲しいと思っていますが、今より見えなくなっていたら、どんなふうにオムツ替えたり離乳食あげたりしたらいいのだろうと不安になっています。 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 1 離乳食 子育て 夫 二人目 息子 オムツ替え 1歳9ヶ月 レイ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント