※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8.9ヶ月の赤ちゃんは19時にお兄ちゃんと一緒に布団に入り、20時前には寝かせています。夜中にお腹が減って起きることがあり、お昼寝は1回しかしないことも。

8.9ヶ月の時期何時に就寝させていますか?
3歳のお兄ちゃんが居るので一緒に19時に布団に入り20時前には寝ています。
その為か夜中お腹が減って起きますし、お昼寝を1回しかしない時もよくあります。

コメント

チェリー

その時は20時に寝かせてて今も20時ですが夜中起きるとかはないですよ!お昼寝も2回してました!

マメマ

7ヶ月の子がいますが、だいたい21時前くらいになってしまいます。主人が出張にいって居ない時は20時には布団に入れるのですが居ると2歳の子がはしゃぎ寝るのがみんな一斉の21時頃に…。本当は20時前が理想です。

夜中お腹が空くのは夕食が足りてないとかですかね?
お昼寝は夜に寝すぎというよりは、午前中の活動時間が足りず力が有り余って眠たくならないんじゃないでしょうか🤔