室内に除湿機置いて、洗濯物干てる方に質問です😯我が家はランドリールー…
室内に除湿機置いて、洗濯物干てる方に質問です😯
我が家はランドリールームに親子3人分の洗濯物×2日分まとめて洗うので6人分の洗濯物の量になります😭
新居へ引っ越して夏場は大丈夫でしたが、寒くなってから除湿機の水がすぐに満杯になります😅
寝る前に干して6時間タイマーにしてますが朝見ると満水になってて洗濯物も乾いてません😂
写真のものを使ってて、タンクは約3.2Lみたいです🥺
もっとタンクの大きいものってありますかね😭
皆さんが使ってるのは何リットルくらいのものでしょうか??
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチは3人分を毎日洗濯しており除湿機使ってますが、5分の1くらいの水分しかたまらないですね。
朝干して、8時間タイマーつけていてタイマー切れたら、加湿器代わりにドア開けているせいか、朝には乾いています。
干し方や広さによりますが、秋冬は仮に外に干しても乾きにくいので、もしかしたら一晩では難しいのかもしれないです。
外気入れたり、それが嫌ならドア開けて乾かす方がいいのかなぁと思います。
なーぽん
動線考えて洗面所とお風呂の横に作りました😭
日の当たらない場所だからかもしれません😱サーキュレーターとかも併用考えてみますね😆
なーぽん
外気入れるのが難しい部屋なんです😅
大きい窓しかないので開けっ放しが出来なくて😭
はじめてのママリ🔰
ですから、ならドア開けて乾かす方がいいのかなぁと思います。
なーぽん
ドア開けても2日経っても乾かなかったです🥺
ランドリールームの横が洗面所で湿気やすいのかも…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。お風呂と洗面所とランドリールームが並んでいるような設計でしょうか?それだと、ドアを開けてもなかなか乾燥しにくい可能性がありますね。
我が家はコロナ製ね3.5L容量の除湿機を使っていますが、幸い、洗面所やお風呂と離れた2階にあるせいか分かりませんが、冬場でも翌日には乾いてる事が多いですね。
寒さなどを考慮して可能であれば、洗面所の窓を開けて乾かすのはいかがですか?湿気の逃げ場がないと乾かないままだと思うので…。あとは、洗濯物を溜めずに毎日洗濯して、干しているもの同士の間隔を開けて扇風機を回すとかですかね。