こんな時期に花粉症?愛知県に住んでます。ここ数日暖かい日が続いてなん…
こんな時期に花粉症?
愛知県に住んでます。ここ数日暖かい日が続いてなんかの花粉ですかね?
くしゃみが止まらないです😭
調べたことは無いのですが、毎年春先にヒノキの花粉にやられ、秋口にはブタクサかなにかの花粉に反応している気はするのですが…
この時期は初めてです。
いつも花粉の時期は鼻のむず痒さ、くしゃみ、耳の奥が痒い、といった症状なんですが、今回も同じ感じです。
ここ数日同じような方いますか?
また、なんの花粉だと思いますか?
はたまた、花粉じゃなくハウスダストかな…
- ねこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

となりのトモロ
愛知県済みで年中花粉症です💦
この時期もそこまで多くはないですが、スギ、イネ科、ブタクサ飛んでますよ😵

☻
子供が年中、アレルギー性鼻炎です💦💦
アレルギーの先生にこの時期はダニが舞いやすいのでそれに反応してると言われました。
-
ねこ
ありがとうございます!
お子さん、年中鼻炎だと大変ですね💧ダニが舞いやすい😱聴くだけで恐ろしい…!舞いやすい時期とかあるんですね!しらなかったです😨- 11月20日
となりのトモロ
でもハウスダストやダニ、寒暖差アレルギーとかもあると思います😣
ねこ
ありがとうございます!多くないだけで年中花粉はあるんですね😣
寒暖差アレルギー…!主人が寒暖差で蕁麻疹が出る体質なんですが、くしゃみとかもあるんですね😂この時期でこんなに暖かいので体調おかしくなりますね😅
となりのトモロ
花粉症地味に辛いですよね😅
旦那さん大変ですね💦
運動後とかお風呂出てから蕁麻疹でる人もいるし身体って不思議ですよね😵
私も寒暖差ありますが鼻水ダーダータイプです💦
ねこ
辛いですよね😢かみすぎて鼻も赤くなるし、、、
主人は運動後蕁麻疹出るタイプです💧ホント、不思議ですよね。
主人が花粉で鼻ダーダーのとき、わたしはケロッとしていて、わたしがクションクションしている時は主人がケロッとしている…なので花粉なのかなんなのか分からずで😅
となりのトモロ
花粉でも種類が違う花粉症かもしれませんね😁
うちの旦那は恐らく花粉症だけど、違うと言い張って、私の薬飲んだら症状治まったので絶対花粉症ですw
でも未だに俺は違うと受け入れてないです😁
ねこ
花粉調べたらスッキリするんでしょうけど、基本的な治療も同じですしね😅諦めて薬飲みます。
ご主人wwわかります!認めたくないですよねー😂私も最初気の所為とやり過ごしてましたが、年々重くなる症状で認めざるを得ませんでした笑
となりのトモロ
私も最初一緒でしたw
やっぱ認めたくないし、なぜか認めたら負けみたいな感じありますよね😁
未だにまだ大丈夫、、薬飲まなくてもいける、といいきかせ、気づいたら症状酷くなってから薬服用してます😂