※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー!
子育て・グッズ

赤ちゃんが男の子と判明しました。妊娠6ヶ月でお洒落な子に育てたい。産後は自分らしさを大切にする子になってほしいです。

今日、診察でお腹の赤ちゃんが、男の子と判明しました*\(^o^)/*
女の子だと信じてだけれど。それはそれでとても嬉しいことです!
それで聞きたい事は、
男の子だとお洒落が好きな子にしたい♬
お洒落に敏感というよりも、自分はこういう風にこの服は着こなしたい!という感じで
自分の着た方、周りに流されないお洒落といったようになってもらいたいと思うのですが、妊娠6ヶ月!今からでもできる事って何がありますか?
また産後からだとどういった事に気をつけていくと良いですか?

小中高となる頃には、髪型や制服の着方も気をつけるような子になって欲しいなって。
そう願うのって、おかしなことかもですが💦

大好きな、マンガ。
ご近所物語♬のような、自分らしさを恥じらわず
堂々としていて自分の夢をシッカリともつ子になってもらいたい(o^^o)のです。

コメント

ミチェ

成長の過程でおしゃれに目覚めたりとか、しっかりした子になるこはなると思うのでまだ考えるのは早いかと…。生まれてからで十分だと思いますよ(*^^*)

まだまだ早すぎるのではないんですかね~。お洒落と言えども、親子間でも価値観は違いますし、まず男の子なのでなかなか難しい部分はあるかもしれません。

生まれてからというより、自分でこの服あの服!と思えるようになってくる頃のパパとママの(特にママの)身なりなどで大きく左右されそうです。お洒落で奇麗なままだったら本人もそれなりに気を使うかも?

*poko*

自分自身に関心が出たり、思春期あたりになって、初めて自分の身なりやファッションにも気を遣うようになるのかなぁと思います(*^^*)
それまでに、ファッションのことぢゃなくても、自分のしたいことや欲しいもの.希望など、自分で考えて選ぶような機会や自己決定させる場面を、親がフォローしながら作ってあげるようにしたら、自分で自分のことを考えられる子になっていけるのかなと思います♡
そしたらお洒落に目覚めたときも、自分の意志を持ちやすかったりするかも!