コメント
さらい
火葬だけ、コロナの関係で人数制限していたのでいかなかったですが他はいきました。
いーいー
関係性が近いので全て参列するのが基本ですが、今はコロナ感染者もいるので旦那さんに相談してみたらどうですか?
-
タロー
コロナもどんどん増えてるので心配です。正直旦那だけで行ってもらいたいくらいですが、旦那もみんなで行くのが当然な考えです💦
全て参列するのが基本とのことで、心が決まりました!
回答ありがとうございました✨- 11月20日
えりか
うちも昨年、当時3歳2ヶ月の息子と生後6ヶ月の娘連れて、旦那のおじいちゃんのお通夜、告別式参列しました💦
お通夜も告別式も、一番後ろに座って、子供が騒ぎ始めたら外に出て遊ばせたりして、お手伝いは全く出来ませんでしたが、義理両親はそれでも良いと言ってくれました。
ただ、今年はコロナの不安がありますよね💦旦那さんに相談されてはどうでしょうか?😣
-
タロー
娘さん6ヶ月だったんですね💦お疲れ様でした💦
子どもに手一杯で手伝いどころではないですよね(;_;)
義両親にはそこは理解してもらいたいところです。
旦那もみんなで行く気満々なので、、、。
コロナ怖いですが、心を決めて行ってきたいと思います。回答ありがとうございました。- 11月20日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の子供は全部参加しましたが、その時は息子2歳未満と娘が1ヶ月でした。いとこの子供は3~4ヶ月くらいだったと思いますが、旦那はずっと参加して子供と奥さんは葬儀の時だけ来ました。
コロナの時期ではなかったので、今はコロナの事もあるのでどれかだけ参加するとか旦那と相談してもいいかと思います。
-
タロー
お子さんうちより小さい時に参加されたんですね💦
旦那もみんなで行くのが当然と思っているようで、相談したら不機嫌になりそうです。
相談に乗っていただき心が決まりました。コロナ怖いですが頑張って行きたいと思います。回答ありがとうございました✨- 11月20日
ママリ
私の祖父、旦那の祖父が亡くなったとき、子供は1歳でしたが、連れていきましたよ!
火葬場にはいれませんでした!
私側の時は、ぐずったら旦那にロビーにでてもらったり、旦那側の時は、私がロビーにでたりしました!
ママリ
この度はご愁傷様です。
ご主人の祖父様でしたら家族での参加が当然ですね。
増して、義母もご主人もみんなでと考えているなら、
コロナ対策しっかりして参加がよろしいかと思います。
小さなお子さんがいらっしゃるのでお手伝いはしなくて大丈夫かと思いますが、
何か手伝うことはありますか?は聞いてみたほうがいいですよ😊
タロー
そうなんですね!心を決めて行きます^_^
回答ありがとうございました✨
さらい
小さい子連れだと大変ですよね。