※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
家族・旦那

お宮参りとお食い初めで考えかた、モチベーションが違いすぎて、結構揉…

お宮参りとお食い初めで考えかた、モチベーションが違いすぎて、結構揉めて義母のことが心のシャッターがしまったというか無理になりました。
ずっと連絡取ってなくて旦那はちょこちょこ実家に行って義母と話してたみたいですが別に来なくていいよ。みたいな感じだから3ヶ月くらい会ってなかったんですが
実母が義母が嫌なのは分かるけどああゆう性格だから歩み寄れとうるさくそれもストレスだけど実家には行きたいという理由で先日2時間ほど義実家に行来ました。
嫌なことは言われてないけど嫌なものは嫌で疲れました😫
その後ちょこちょこ義母からLINEが来て今日も娘のおやつ買ってるからいつでもおいでね。的なの来てもう無理すぎます😣
なんて返したらいいですかね…🤔💭

実母に愚痴ったら良くやったね少し歩みよったから向こうも連絡くれるやん!っ!良かった!って
全く良くない!!!!もう会わんでいいくらいなんやけこっちは。って言ってしまいましたw

コメント

みっちゃんママ

うーん…もう一言で言うなら「めんどくさっ!!」ですよね😂💦!

嫌いなのに、わざわざこちらから歩み寄ることも腑に落ちないし、今後の付き合いだって会わなきゃいい話だからわざわざ仲良くする理由もないですしね💧

義母に対しては、「ありがとうございます。また機会がありましたら、お伺いさせていただきますね😊」と返しておけばいいかと😅

• ほず

ほず

返信ありがとうございます😊

そうなんですよね🤑🤮
    もうほんと無理すぎて困りますw
    実家は好きで育児とか行事とかアドバイスや意見はしてくれて最後はこっちが決めて色々買うけど孫にメロメロすぎて結局買ってもらうんですけど🥲そこは申し訳ないなとありがたい気持ちなんですけどねw

義母の場合はこれ買わんとこれは買っとかんみたいな感じで
    義母の家に座って食事ができたり寝れたりするようなやつ??が生まれた時から買ってくれてますが全く使ってませんwww.行ってないからw

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

なんか気持ち分かります😅

わたしも、自分の実家には頻繁に行ってます笑 逆に義実家には全然行ってません!なぜなら、わたしが義両親大嫌いだからです🤣!!

うちの義母は、娘を連れて行ってもそこまで喜ぶわけでもないし、遊ぶわけでもないので行く意味だなぁと思ってます😑だけど旦那的には、それでも娘を連れて行ってある意味親孝行的なことがしたいんだと思います😓
    そもそもが自宅から義実家まで車で1時間半くらい掛かるというのもあるので、なかなか行かないんですけどね😅

もう…、主さんのやりたいようにやっていいと思います😂👍だって、義母と関わるのは主さん自身ですからね!

• 1時間前
  • ほず

ほず

ありがとうございます🥲
    気持ちが少し楽になりました😊
    私は実家が来るまで1時間だけど用事があったり行って喜んでくれるしでなんだかんだ毎月行ってますwww

義実家はマジでいく意味わかんなすぎてwww
    義父は嫌いじゃないから義父には少し申し訳ないけど

なるべく行かないようにしますwww

• 1時間前