義母に対しての愚痴です😓義理の妹がいるのですが...と言っても私より3歳…
義母に対しての愚痴です😓
義理の妹がいるのですが...と言っても私より3歳年上、子供が3人。
娘ともよく遊んでくれて娘も義妹に懐いています。
義妹が子供達にママ!と呼ばれているのを見て娘も義妹の事をママ!と呼ぶ事があるのですが、義母は娘が義妹をママだと思っていると思っているのか何かと「ママこっちに居るよ〜」とか義妹を指して言います😓
余計な事するんじゃないって思います😓
お前はママだと思われてないんだよと言わんばかりに言うので腹が立ちます😑
妊娠中だからか ちょっとした事でイライラする😅
- ゆん(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
チム
ほんとそれは余計なことするんじゃないって思いますね💦
そのうち理解するようになりますけど、義母はどういうつもりでそんなこと言ってるんでしょうね🤔
ゆん
コメントありがとうございます!
共感して頂けるだけで何かスッキリします😁
休みの日にしか義実家に行かないのですが、いつも平日はワンオペなので休みの日ぐらいは...と主に主人が娘の面倒を見る(ご飯とオムツ替えぐらい)事になっています😃
今は妊娠中なのもあり特にお任せ中です💦
それを見て私が娘の面倒を主人に押し付けてるとでも思っているのでしょう😓
あとは妊娠初期に切迫流産気味で抱っこなどをあまりしてあげられなく だいぶパパに甘えん坊でした😅
母親らしい事してないから よく遊んでくれる義妹の事をママだと思うんだよって感じが義母から伝わってきます😓
実際何かあった時に娘が抱き着いてくるのは私にだし ここで吐き出させて頂けたので気にしない事にします😅
長々と失礼しました💦