※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
妊娠・出産

お腹が張っていて、触ると固い状態です。つわりが再発し、食後の倦怠感や重さを感じることがあります。これは張っている状態でしょうか?

お腹の張りについて教えてください
娘のときには張ったことがないのでよくわからなくて
今寝つけないなと思いながらも布団にはいってるのですが、たまにお腹の圧迫感があります
今もあって仰向けに寝て下腹部のあたりがいつもよりボッコリと腫れて?大きく?なっていて、いつもよりお腹のお肉の触った感じが固いんですが、これは張っているということなんでしょうか?
また寝ているだけでも鳴るようなものなんでしょうか?
ここ数日終わったと思っていたつわりがややぶり返していて、食べたあとの倦怠感、気持ち悪さもあり、歩いているとお腹が重いな、なんか辛いなと思うことがあります

コメント

🐰

お腹の下あたりが固くなってきゅーって感じの痛みなら張りです!
仰向けより左側を向いて寝たほうがいいですよ!

• ドナデジ

ドナデジ

コメントありがとうございます
    まさしくお腹の下、へそから下のあたりが固くなりなんかギュー、キューってなるかんじです
    左向いて寝た方がいいんですね
    今もまたキューってなってます、イやな感じがすごいして不快です

• 11月20日
  • 🐰

🐰

どのくらいの時間張っていますか?
    17週だと張るにはまだ早いので心配です💦
    張りが続くようならかかりつけの病院に連絡した方がいいです!
    切迫になってしまう可能性もあります💦

• 11月20日
  • ドナデジ

ドナデジ

かれこれ30分ほどはキューってなったり治ったりを繰り返しています
    切迫になるのは困る😰

• 11月20日
  • 🐰

🐰

横向きで安静にしていても張りが治らないですかね😣
    わたしは2人目の時に頻繁に張っていたのに病院に行かなかったら切迫になり2ヶ月入院しました💦
    一応1時間に6回以上張ると陣痛が来てるのと同じことらしいのでその場合はすぐに指示を仰いだ方がいいと思います💦

• 11月20日
  • ドナデジ

ドナデジ

切迫になると急に入院待った無しになっちゃいますもんね
    2ヶ月も💦大変でしたね💦
    一時間に6回、すでに30分で三回張ってる気がします
    様子見て改善しなければ病院に連絡してみます

• 11月20日
  • 🐰

🐰

不安ですね😢
    無事に治りますように🙏

• 11月20日
  • ドナデジ

ドナデジ

ありがとうございます