コメント
yoyoyossy(^_^)
痛がっているなら無理にやらない方がいいと思いますが…
私はずっとノータッチでしたが、ある日突然息子が自分で剥いてたので、誰に教わったのか聞いたら「パパ」と。
やっぱり、こういうことは男同士だな〜と思いました。旦那さんには相談しました?
ポテチ
お風呂の時に毎日少しずつ、剥いてあげると良いですよ^_^
痛がりますが、そこはお母さんなので痛みわからないので優しく上に皮を剥くように何回かしてみてあげてください。
看護師です。
泌尿器科にもいましたが、包茎の場合かなり
キツイ処置もしなければならなくなります!
でも、まだお子さん小さいのであまり焦らなくても大丈夫です。
小学生前位まで剥けなければ、
小児科学会でも発表されてますが、
リンデロンVG軟膏を、皮の部分に塗布してあげるだけで、半年くらいで剥けますよ^_^
うちの長男もそれで最終的に簡単に剥けましたよ^_^
心配であれば、小児科か、泌尿器科に相談してみても良いと思いますよ😊💕
-
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
横から失礼します(>_<)!
リンデロンを使った方法初めて聞いたので、もう少し詳しく聞かせていただきたいです!
旦那が全然やってくれなくて、息子2人が包茎になるかどうかの責任を担っているので是非知りたいです(´・ω・`;)- 7月27日
-
ポテチ
何か心配あるのですか?😊
私は若い頃に泌尿器科に勤めていて、
小さい子の真性包茎や、若い学生さんの
包茎手術を見ていて痛そうで
自分の長男にはあんな思いさせたくないと思って育てました😅- 7月27日
-
長男が1歳9ヶ月なのですが、お恥ずかしながら皮を剥かなくてはいけないって知らなくて…包茎かどうかは生まれつきのものだと思ってました(。_。)
下の子産まれて産院で教わってから今まで剥いてなかったことに焦ってしまって、でももう痛がって絶対やらせてくれないんですよね(>_<)- 7月27日
-
ポテチ
ふなあみさん、場所をお借りして申し訳ありません。
😂
その月齢で無理する必要はないですよ^_^
ただ、亀頭包皮炎とかの心配もあるので
恥垢を少し取ってあげる感じで優しくで良いと思います😊
私が泌尿器科に勤めてていた時には
今でもそうだと思いますが、環状切除などの手術沢山していました。
麻酔も痛いし、術後も痛いし。
小さなお子さんを連れたお父さんも沢山きていました。
ただ、男の子って思春期頃に自然に剥けてくる事も多いんですよね。
それでも私は、長男が小さい頃から
自分の勤め先の担当の泌尿器科の医師に相談したり、小児科に勤めてからは、長男連れて自分の職場に医師に診てもらいにいきました。
やはり皮は完全には剥けなく、リンデロンを処方してもらい、多分3カ月か半年で完全に剥けました^_^
長男四年生の頃です😊
リンデロンは、ただ塗ってあげて、包皮をきちんと元に戻してあげるだけで十分です。
うちの旦那もあてになりませんでしたし、
あてになっても職場柄自分で見て大丈夫じゃない限り、終わりにはできませんでした😅
あまりにも痛そうな場面を見たので、
😱😱
リンデロンは痛くないですよ。
焦らずに、泌尿器科か、小児科、
多分泌尿器科の方が良いと思いますが
小学生に上がってからでも診てもらってみてはどうですか?
日本は仮性包茎の子が多いんですよね💧
真剣に考えるお母さん素晴らしいと思います^_^
参考になれば😊💞
ひなあみさん、場所をお借りして申し訳ありません😰💧
少しアドバイスさせていただきました😊❤️- 7月27日
-
とても丁寧にアドバイスしていただきありがとうございます!!
では今は無理のない範囲で垢を落としてあげるつもりで少しずつ…やってみます(>_<)
もっと大きくなっても変わらないようなら病院の受診も考えてみます!本当ためになりました!ありがとうございます(^ω^)
ふなあみさん、場所をお借りしてすみませんでした💦ありがとうございました♡- 7月27日
-
ふなあみ
詳しくありがとうございます!!
やり取りも拝見させて頂きました^^
とっても参考になりました!!
まだ焦らなくていいという事と、最終的に薬があると知り、すごく安心しました(;_;)♡♡- 7月28日
-
ふなあみ
いえいえ♡
わたしもやり取り拝見させて頂いて、とてもタメになりました(*´ω`*)- 7月28日
-
ポテチ
参考になって良かったです^_^
大丈夫ですよ^_^
焦らなくても😊
頑張って下さいね^_^- 7月28日
えみりー
うちは旦那に任せており、いつの頃からか全部?剥けるようになったとのことで、私がお風呂係のときも剥くようになりました!
痛がっているのなら無理にせず、痛くないところまでで良いと思います。少しずつ剥けるようになるはずです( ˙˘˙ )
-
ふなあみ
ありがとうございます!
旦那にも相談しながら少しずつ剥いてみます!!- 7月28日
ふなあみ
主人に相談しました!
主人も小学生ころ、自分で剥いたと言ってましたが、
早くから剥くという話もチラホラ聞くのでよくわからなくて……(><)
女にはわからない事は男同士の父親に任せた方がいいかもしれませんね〜!