主人の職場の上司への出産祝いのお返しについてです💦1人目が産まれた時…
主人の職場の上司への出産祝いのお返しについてです💦
1人目が産まれた時に主人が職場の方から出産祝いを頂いて来ました。そのうち2名から「お返しは良いから」と言われたようなのですが、さすがに何も返さないのは失礼じゃないかと主人にお返しを渡してもらうようにお願いしました。
1人は受け取ってくれたようですが、もう1人はあからさまに「返さなくて良いって言ったのに...」と嫌な顔をされ中々受け取ってもらえず、その後もギクシャクしてしまったと主人から聞きました。
私は2人とお会いした事がないのでどのような感じの方か主人の話しでしか聞いた事がないですが、こういった場合どうするのが良かったのでしょうか?😓
なんだか変な質問で すいません💦
- ゆん(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
naaaaa2
男の人ってそういうとこありますよね😂
こっちとしては、後からグダグダなるよりかはとりあえずお返ししたいって思いますけど😭
ウチは旦那にお返し要らないって言われたって聞いたので
だったら軽くお昼でもご馳走したら?と言いました!
ゆん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね😅
1人暮らしの男性だったので物は困ったのかもしれないですが気まずくなる程なのかと💦
別なもう1人の方は結婚祝いの時にお返し要らないって言っていたのにお返ししたら出産祝いは結婚祝いの半額で渡してきて「半額にしたからお返し要らないから」って言ってきたみたいです😅笑
それは良いですね💡
2人目が産まれて そうなったら そう提案します😁