※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那がモラハラ気質、ギャンブル好き、手を出してくる、浮気、悩んでる…

気分を悪くされたらすみません、、

旦那がモラハラ気質、ギャンブル好き、手を出してくる、浮気、
悩んでる方よくいらっしゃいますが、
付き合ってる時はどうだったのでしょうか?

私も今までいろんな方とお付き合いしましたが、結婚した時の事を想像するとぞっとして結婚はないな。と冷静に思い、好きだから一緒にいるけど、自分の中で別れを考えてその時がきてお別れをしたりしてました。
本当に優しい彼氏だった時も、この人とずっと一緒でいいのか?と考えた時点で、あ、結婚じゃないな。と気持ちを切り替えるじゃないですがそうしていました。

今の旦那とは4年付き合い一回も別れたい、この人でいいのか?など考えた事もなく、今も本当に仲が良いです。
旦那さんの事で悩んでる方をママリでもリアルでもたくさん見かけて、でも誰にも聞けなくて質問させてもらいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産前までは、普通の人でしたよ👀
気遣いもできるし、同じ会社にいましたが周りの方からはとても頼られていて、仕事もできる方でした!妊娠中も私ファーストで尽くしてくれてました。
優しいひとよりは、ちょっと頑固かなくらいです🤔
そして、私も自分に自信がないことから自己肯定感が低く、ちょろいってのもモラハラ気質な人に引っかかるポイントかなと思います笑(こんな私の事好きになってくれるの?こんなに尽くしてくれるの?!みたいな)
あとは、嫌なことはっきり言えず我慢しがち😂
少し頑固なところがあっても、男性なら普通なのかな?って感覚で付き合ってました👀
おそらく、優しい旦那さん捕まえれる人が聞いたら付き合ってる時点でこれはないわ!それは少し頑固どころじゃない!!って思うのかなと思います🤔

産後、簡単に離れることが難しくなった途端に、人格否定が始まりました👀
あとは、ごめんなさいが言えなくなり、被害者意識MAXに!
付き合ってたときにはできていたはずの話し合いというものが全くできなくなりました😂(〇してほしい。と私が言うと、俺は何も悪くない。お前が悪い。って答えが帰ってくる感じです笑)
ほぼ宇宙人🙄
そこでやっとこいつやばいやーんって気づきました🥹