コメント
ママちゃん
相手から連れてきてって言われてるなら連れていって一緒にお祝いしていいですよ!!!
招待の名前は自分だけなのに
子供も連れて行くね〜
てこちら側から言うのは非常識だと思います!
はじめてのママリ
夫も実母も仕事で預ける人がいなかったので連れて行ったことあります!
事前に訳を話したのと泣き声で迷惑をかけたらごめんて先に謝罪しました。
ドアのすぐ近くにしてくれてたのでぐずったらすぐ席を離れることができたので事前に伝えていたら大丈夫かと思います。
-
りとる
ありがとうございます!
招待されていても旦那や親に預けれそうだったら預かってもらう方がいいですかね😅
連れていくとしたらドアのすぐ近くにしてもらおうと思います!- 11月20日
-
はじめてのママリ
預けられるなら預けた方がいいと思います!
泣き声とかで静かな場面では目立つと申し訳なくなりますし、何より自分自身がゆっくり見られないので。
終わった後にせっかくの友達の晴れ姿なので全部ちゃんと見たかったーて思いました😂- 11月20日
-
りとる
そうですよね😭
いくら賑やかな方がいいし!☺️って言われても静かな場面もありますもんね😅
確かに子供に集中しちゃいますよね💦
上の子は旦那が仕事でも義実家にお泊まりできるほど懐いているので
預かってもらう予定ですが
下の子がどうなるか…という感じです😭- 11月20日
-
はじめてのママリ
挙式のときや花嫁さんからの手紙からの最後の挨拶まで泣かないで〜ってヒヤヒヤしてました🤣
下の子の年齢にもよりますが、0歳児ならまだママーてならないかなって思います。うちの子は今2歳ですが、0歳や1歳の時は大丈夫でした!子どもにもよると思いますが、0歳は特にまだ大丈夫ではないかなと🤔- 11月20日
-
りとる
私も上の子が1歳半くらいの時に
旦那と一緒に出席したことがありますがひやひやしました😅
結局ほぼご機嫌でいてくれて音楽なったら踊ってました笑🤣
9ヶ月なので授乳間隔もだいぶあいてますし大丈夫と信じて預かってもらう方向で考えたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 11月20日
りとる
ありがとうございます🙇♀️
招待状に書いてない場合で
事前にメールとかでぜひ子供も!って
言われた場合も大丈夫ですかね?😥
ママちゃん
相手側から、ぜひ子供も!て言われてるなら連れて行って一緒にお祝いしていいです🥳💗
りとる
ありがとうございます!
今までの友人の結婚式も
招待状は連名では届いておらず
LINE等で子供ちゃんもぜひ!
という感じだったので
それが私の中で普通になってました💦
ママちゃん
私の周りは家族招待の場合子供の名前を全員分書かれてました(^-^)
招待状には代表の友達の名前だけ書く人も全員分書く人もそれぞれですもんね😊❤️
ママちゃん
でもラインで子供ちゃんもって言われてる場合は、
相手側も子供さんも来ることを把握済みで招待してると思うので大丈夫です🙆♀️💗
りとる
そうなんですね!
代表者だけの場合もあるんですね🤔
常識だったのかもしれませんが自分が招待状書いてないとわからないこともあって不安でした😅
ありがとうございます🙇♀️