妊娠・出産 1人目育休中に2人目を妊娠された方に質問です。1人目のお子さんを保育園… 1人目育休中に2人目を妊娠された方に質問です。 1人目のお子さんを保育園に預けた方いらっしゃいますか? 入園理由が就労ではなく妊娠出産になると思うのですが、その場合、職場には1人目の子が保育園に入ることを知らせたりはしなくていいのでしょうか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 1 保育園 育休 妊娠 出産 入園 2人目 職場 はな コメント はじめてのママリ🔰 上の子育休中に2人目妊娠しました。保育園預けられるのが4月しかなく、保育園の申し込みが始まった頃にはもう妊娠がわかっていて、4月にはもう臨月になっていたので保育園は希望しませんでした。 11月19日 はな 保育園に入れるタイミングって難しいですよね💡 4月以外の月だとなかなか枠がないですよね😣 お子さんは幼稚園に通われる予定ですか? 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
保育園に入れるタイミングって難しいですよね💡
4月以外の月だとなかなか枠がないですよね😣
お子さんは幼稚園に通われる予定ですか?