※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

離乳食の食パンの冷凍解凍方法について悩んでいます。解凍後ふにゃふにゃになるので、みなさんはどうしていますか?賞味期限が短くて使いきれないのが勿体ないと感じています。

離乳食の食パンって、
冷凍にしたら解凍するときレンチンですよね?💦
そうするとふにゃふにゃになっちゃうのですが、
みなさんどうしていますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
賞味期限が短いので使いきれないし、
勿体ないな〜と思って悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ

包丁だと切りにくいのでハサミで切って、きな粉まぶしてます!

ままり

フレンチトーストにしてます😊

あ

食パンの耳を取り除いて中の部分を1口大にちぎり牛乳もしくは粉ミルクを調乳したものでヒタヒタにし、潰したバナナを混ぜてあげたものをあげてます!離乳食時代から食べていて今でもよく食べています!ミルクをヒタヒタにしたら軽くチンした方が冷たくなくていいです!

ままり

ネットで見たやり方ですが、ラップかけずにお皿に乗せて、片面20秒、ひっくり返してもう一回20秒あたためると割と元の食パンに戻りますよ!少しふにゃふにゃですが、そこにペーストみたいなのをつけたり、きな粉まぶしたりして食べさせればそんなに気にならない気がします!

deleted user

湿らせたキッチンペーパーをっけて、ラップはせずに短時間チンします( ˙꒳​˙ )

直後はフニャフニャですが、ちょっとおくとまーまー戻ってます𖤐˒˒

  • deleted user

    退会ユーザー

    キッチンペーパーをかけて
    です💦

    • 11月19日