コメント
めぶっこ
昆布よくないんですか?
私全然気にしないで食べたい物食べてました( ºωº; )
Arigataya
食べるもの全部気になるその気持ち、すごくわかります(;▽;)昆布も全く同じこと思ってました…!
結局ヨウ素は過剰も過少もダメなようなので、
・自分で料理するとき、昆布だしは使わない
・昆布が入ったもの、昆布そのものも食べない
・昆布エキスが入ったものはOK
というマイ独自割り切りを確立しました。外食も含めて気にしだすと、食べるものなくなっちゃうんでf^_^;)
「必要なヨウ素は、この微量であろう昆布エキスから摂ってくれ〜」と思いながら過ごしてます!笑
-
パパパ
急に食生活への注意事項が増えてビックリしてます。
ヨウ素の過少もダメって難しいですね。私もその基準に沿って昆布エキスはオッケーということにしようかと思います・・🌞わかりやすいいいルールですね♡- 7月27日
退会ユーザー
何事も摂取しすぎは良くないって事がほとんどですよ!ダメなのはタバコとアルコール位です(・ω・)💨
-
パパパ
わかりました✨少しのことがすごく気になったりして(^^;; タバコとアルコールは絶対しません!
- 7月27日
ぺちる@ここ
過剰な摂取をしなければ大丈夫ですよ(*・ω・)ノ
一応
http://iku-labo.jp/premama/4449/
貼っときますね(*´Д`*)
-
パパパ
過剰にならぬよう気をつけます✨
URLまでありがとうございます!- 7月27日
-
ぺちる@ここ
あまり気にしすぎるとそれがかえってストレスになってしまうので気をつけてください(*・ω・)ノ
だんだん普段食べたいものが食べたくなってきたりいろいろ変化があるかもなので食べたいときは食べて気をつける時は気をつけるで大丈夫ですよ(*´Д`*)
私はなぜかマックのポテトを食べたくなって食べてましたし(笑)- 7月27日
-
パパパ
そうなんですね!やたら神経質になって大好きだったものを食べたいのに我慢してました。
気をつけながらも楽しみます!- 7月28日
なぁなん77
気にしたことなかったです!
あまり気にせず食べてます~
程々に食べたいものを、なるべく栄養あるものを食べてます!
-
パパパ
バランス良く、ってことですかね(^^)難しいけれど栄養取れるように頑張ります!
- 7月27日
ママ
ほぼほぼ気にせず今迄通りの食事に近い生活してます*
デリケートになりすぎても良くないかと!
本当にお酒タバコと食べ過ぎくらいしか気にしてないです!
-
パパパ
なるほど!初めてで非常にデリケートになってます(^_^;)お酒とタバコは絶対しません!
- 7月27日
黄緑子
何も気にしなくて大丈夫!
お酒とタバコと、市販薬に注意すれば何でも食べれますよ♡♡
程々に。です!
-
パパパ
なんかホッとしました。
程々にします。市販薬なども気をつけます。- 7月27日
葉名チャン
私も食品は気にしていましたが。
あまり 神経質になりすぎると、ストレスになりますよ(*^^*)
母親学級で言われたのは、刺身も週に1回とか、
緑茶も1日2杯、コーヒーも1日1杯
なので 私は刺身もお寿司も食べてましたよ。昆布、ワカメなど甲状腺関係の病気になるからだめとか 牛乳を飲むとアレルギーが出るとか
確かに かかれてますが。
あまり、気にしないようにしてました。
-
パパパ
刺身もこれからは食べてはいけないと思ってましたが特別なときは食べます!珈琲もすごく我慢してたからたまには息抜きに飲みます!
気にしてばかりだとたしかにストレスになりますよね(^_^;)- 7月28日
れいな
昆布がダメって初めて知りました(*_*)
私は生ハムとマグロとイカのお刺身は気をつけてます!
他はそんなにたくさん食べないので普段通り食べちゃってますよ〜٩( *˙0˙*)۶
カフェインも気にしてたんですけど吐きつわりで水分が取れなくなったとき栄養士さんに、緑茶でもコーヒーでも大丈夫なのでとにかく飲めるもの飲んでくださいって言われて気にするのやめました😣💦
もともと緑茶が大好きだったので、、、
気にしすぎてストレス感じるよりいいと思います(*´ー`*)
-
パパパ
生ハムやマグロもそうですね、気をつけたいですね!私もカフェインの入った飲み物大好きだから飲めないの淋しかったんですけど、飲みすぎなければ飲んでもいいんですね✨
たまに飲むことにします(^^)- 7月28日
パパパ
昆布がよくないと書かれていたんです。
その延長で私は昆布エキスが気になったのですが・・。
たまに食べるくらいきっと大丈夫ですよね(^^)