春よりコロナが増えています。子供が風邪で保育園に行かせるべきか悩んでいます。息子が風邪を引いていて、先生から様子見を言われました。迷惑かなと思っています。
コロナが春の時より増えてきましたね💧
怖いです。
皆さんお子様が熱はなく風邪引いた時保育園行かせてますか?
今日は息子日曜日から風邪を引いていて鼻水も咳もよく出ていてずっとぐずぐずやって朝は普通に機嫌良かったんですが。
その先生の対応が本人もまだ3歳でしんどいと思うし他のお友達にもうつるし家で様子見てと言われました。やっぱり迷惑ですよねって思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

よっくん
熱がなく機嫌もよいようならつれていきます🙂

C O C O🕊
私も迷惑だと思うのでもらってきたはしょうがなかったとしても、一切行かせてないです😌
お仕事されてるとかでなければ、
熱なくてももしかしたら悪化してしまうことも考えてお家で様子見ですね🤔

メメ
うちはこども園ですが風邪症状は休ませるように言われてるので風邪引いたらお休みです😭
保育園だと働くママさん多いので大変ですよね💦

mm.7
うちのところは幼稚園ですが、熱がなくても風邪の症状あるなら休んでください。ってお便りきました。
今日は自分も休みだったので、咳出てるから休ませましたが、日中ほとんどしてなくて、いけたじゃん😂ってなりましたが😅

ママリ
熱がなければ行かせてますよ✨小児科で一応見てもらって許可もらってですが😅

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
幼稚園ですが、37度から登園不可なのと熱が無くても風邪症状だけでも出席停止です😂
一応鼻水くらいなら、登園できますが咳は一切ダメになってます…
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに本人元気でも兄弟や親の場合でも休んでくださいになってます🤣
- 11月19日

マロッシュ
申し訳ないと思いつつ熱が無くひどい症状でなければ行かせてます💦
風邪症状が完全に落ち着くまでは仕事もあるし厳しいです😵

ママリ
私も息子が咳と鼻水で出したので、保育園に行く前に小児科の先生に診てもらい聞いたら、「ずっと咳き込んだり、鼻水ダラダラ出てしまってご迷惑かけるようなら休ませて、それ以外なら連れて行っても大丈夫ですよ」と言われました😅
金曜日でしたので、なんとなく休ませましたが、、、
うちの子よりも、鼻水垂らしていても来てる子いっぱいいました🤣

2人のママ
保育士していますが、熱がなければ連れてくる方多いです。
私は迷惑だとは思いませんし、子どもって一度風邪引くと長引くから仕方ないと思っています。
私も息子が熱なければ鼻水や咳が出ていても連れて行ってます。
熱が出ればすぐに休ませますが、熱がなく本人も元気ならば念のため一度受診して登園しても良いか聞いてみてから連れて行きます😌

退会ユーザー
上が幼稚園、下の子は保育園です。
幼稚園は風邪症状の時はお休みしてくださいとはっきり言われています。風邪症状の子が増えた時は早い対策で学級閉鎖にもなりました。
保育園は熱がなければ受け入れ可能です。
うちは上の子は咳が酷いとお休みさせていて、鼻も垂れてるくらいだと休ませてます。
下の子も同じ感じですが、上の子よりは少し緩い感じです。
パートですが仕事があるので、主人や私の母に見てもらえる時は2人とも休ませてます。
コメント