コメント
はるた
ずっとなんですか?
なにかおもちゃや絵本なども見ないんですか?( ´•ω•` )
kae3
朝起きてから夜寝るまでですか??
どこか具合が悪そうな感じとかは無いですか?
-
のり
起きてる間のほとんどグズってます…。ごはんもしっかり食べるし、体調が悪い感じではないんです(╥﹏╥)
- 7月27日
-
kae3
そうなんですね、それは大変ですね…支援センターなど遊びに行っても遊べずグズったりしますか?
そういった所で働いている人に相談してみるのも良いかもしれません…
1人遊びもまだずっと出来る歳でも無いですし、付き合ってあげなければならない時間も多いですよね。
相談出来る方や預かってくれる方がそばにいてくれるとよいのですが…😿- 7月27日
-
のり
支援センターに行ったりしてる時はまだ遊んでくれるし、そこまでグズらないんですが家では全然なんです(/_\)
旦那の両親も私の両親も離れているし、出産してから今まで子どもとずっと一緒なうえ、友達とも全然会ってません(;_;)
だから余計イライラしたりするんでしょうね…- 7月27日
-
kae3
家にいると余計イライラしちゃいますよねー。旦那さまは分かってくれてますか?相談してお休みの日など1日見てくれたりは無理でしょうか…?
少しでも離れる時間が必要だと私は思います!離れても考えることは子供のことが多いかもしれませんが、親も人間ですし感情を殺すことはできません!
回答の返事には全くなってませんが…
私もテレビを見せたり、スマホで子供が映ってる動画が大好きなので見せたり…あまり良くない方法ですが、いろんな事を試して時間引き伸ばしたりしてます。。笑
あとはおんぶですね!- 7月27日
-
のり
旦那も家にいるときは手伝ってくれてるのでよくわかってます( ´﹀` )
それだけがまだ救いです★
スマホで見せても触るからすぐ消えたり違う画面になってしまって…- 7月28日
marire
全然子どもの年齢が違いますが、うちの子もグズっ子です(´・・`)
うちはいないいないばぁを録画して流してる間は意外とおとなしいですよ(^^)
TVをあまり見せるのは良くないと言われてますがしょうがないと思って割り切ってます(;_;)
-
のり
少し前からうちの子もおかあさんといっしょは見るようになりました。と言ってもずっとではないですけどね(´•ω•`;)
テレビ見てる間に家事するとか夢のまた夢です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月27日
-
marire
そぅなんですね(゚ロ゚)
うちはそれなりに見てくれるのでその間に家事をやってます。
でも、最低限の事しか出来ませんが…おんぶして家事とかも出来ないですか?- 7月27日
-
のり
見てくれると助かりますよね\(´ω` )
うちの子もそのうち見てくれるようにならないかな…★
おんぶは最近し始めたんですが、5分もしたら嫌がるんですが…(泣)- 7月28日
-
marire
おんぶも嫌がっちゃうんですね(;_;)
困っちゃいますね(・~・`)そんなにグズっ子だと。気分転換に外に散歩したりしてご自身がストレスためないようにした方が良いと思います(´・・`)- 7月28日
あさいさん
ずっとグズってると辛いですよね。うちもそんな時ありました!
なんでだろうってずっと考えちゃうし考えれば考えるほど自分のせいみたいな気がするし。子供が寝たら泣く。みたいな感じでした。
私の場合は海が近かったので誰もいない海で一緒に騒いだり
家でテレビ見まくったり
家の事はしない!って決めて洗濯溜め込んだりしてました!
とにかく,体調悪くて泣いてるんでなければママのせいではない!と思います!しかも,ある日ケロッと落ち着いたりするので来週にはグズってないかもしれませんね!
パパに子供預けて…ってみんな言うけど私は心配であまり出来ませんでした。
とにかく子供と疲れるまで遊んだりカラオケ行って騒いだり
時には一緒に泣いたりもしました。
男の子だとまだまだおしゃべりできないし何がしたいのかわからないことばかりですね!
ママのせいではないので落ち込まないでください!放っておいても勝手に育ちますよー!
-
のり
私もイライラしてどぅしていいかわからず泣いたりしてしまうことよくあります(/_\)
もう少しして話すようになったら今よりかはわかるようになるんですかね…
その時まで頑張るしかないですよね٩(。•ㅂ•。)- 7月28日
おにぎりくん
1歳4か月、その頃うちも全く同じでした!
もうすぐ一歳半ですがぐずぐずすることはほとんどなくなりました(^.^)
時期的なものですかね?
喋りたいけど喋れない、あそびたいけどまだ上手に遊べない、など子どもの中でいろんな葛藤やもどかしさがあるのかもしれませんね!
ショッピングセンターに連れて行ってたくさん歩かせたり、テレビやDVDにも結構頼ってました(´▽`)
夕飯作りはおんぶでしてました。
その頃上手にブロックを組み立てられずにキーキー怒って泣いてましたが、今はひとりでもくもくと遊んでます。
やりたいのに出来なくてつらかったんだなあと今になって思います😁💦
手を使う遊びなんかを一緒にやってあげると段々ひとりで出来るようになってママも少しずつ楽になるかもしれません♡
お米の粘土やお絵かきもよくやってました(*^^*)
-
のり
そぅなんですか!?
うちもグズることなくなればいいのに…
子育てに期待はしたらダメやけど、こんな時もあったなーと思える日が来るの待つしかないですね★- 7月28日
のり
絵本やおもちゃを手にしても数分でやめてしまいます(/_\)