※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がパパっ子で、断乳が早かったことについて悩んでいます。知り合いからの言葉が気になっています。

つぶやきです。

息子はかなりのパパっ子でパパが休みの日はママ拒否です😂夜泣き対応もパパしか受け付けないです😱どんどんパパっ子になっていき、初めて息子に抱っこなど拒否されたときはショックでしたが今は楽できてラッキーくらいに思いますがたまに悲しくなることもあります😅💦

その話を先日知り合いに何気なく話したんですが、きっと断乳が早かったからだよ〜!と言われました。

私は産後体調を崩しステロイド剤を服用するために息子が2ヶ月になる直前に断乳になりそこからずっと完ミでした。私自身もそれも関係あるかなぁとは薄々思っていたんですが、他人からそれを言われるとなんかショックというか悲しくなりました。断乳早かったけど日々のお世話は一生懸命してるんだけどなぁ〜…と。ちなみにその知り合いは完母でかなりのママっ子のようです。嫌な感じで言われたのではなくサラっと言われただけなんですが勝手に気にしてます😅

コメント

ぴこたん

えぇ!そんなことないと思います!!
息子も生後2ヶ月でおっぱい拒否されそれから完ミでしたがずーっとママっ子でしたよ!
今は私が怒ってばっかりなのでパパっ子になりつつありますが寝る時は私じゃないとダメです😂
知り合いの方を責めてるわけではないですがそれは違うと思います!
ミルクでも母乳でも愛情に変わりはありません😊

p

うちの娘もその頃は気持ち悪いぐらいパパっ子でした😂私なんか指一本触れようもんなら、いつもブチギレられてましたよ🤣その話を聞くと、私も完ミだったから?とか思いますが、今は落ち着いたのであまり気にすることないですよ😳👌🏻

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半で完ミにしてパパ大好きですが、断乳は関係ない気がします🤔
完母の方がママへの執着は強くなるのかなとは思いますが、結局はパパと子供の普段の関わり合いによって変わると思います💦
うちはパパにお世話任せるのが増えてから懐いていった感じなので、お世話任せなかったら今ほどパパ大好きにはなってなかったんじゃないかな〜って思います😅笑