※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

友達へのお土産、妊婦の友達に渡す場合、2週間後が適切でしょうか?来月ディズニーに行く予定です。

もし、自分がディズニーとか旅行とか行ったりしてそのお土産を友達に渡すとしたら2週間くらい空けますか🥺?来月ディズニーにいくんですが、お土産を買う友達が妊婦なので相手からしたら気にするかなと思って😣

コメント

ママリ

妊婦ではないですが友達が旅行に行ってて、2週間後に会おう!と言ってくれて、その気遣い嬉しかったです!☺️
なので私だったら2週間後あけます!

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます!私もそうします🥺💓

• 11月19日
hana

このご時世ですし、お土産は買わなくていいのではないでしょうか?
あと旅行のこともなるべく言わない方がいいと思います☺️

• mama👧💜

mama👧💜

ディズニー行くってことは友達はもう知ってるし、先月その子から旅行のお土産をもらったので買わない選択肢はないです!

• 11月19日

私ももし自分が感染していて相手に移してしまったら責任取れないので2週間空けるか郵送で送ります!

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます!家はかなり近いので2週間空けて渡そうと思います🥰

• 11月19日
ねむいちゃん

旅行行ったことを誰にも内緒にして
お土産も誰にも買わないです😢

• mama👧💜

mama👧💜

相手にはもう言ってるし先月その子から旅行のお土産をもらったので買わない選択肢はないです🥰

• 11月19日
  • ねむいちゃん

ねむいちゃん

そうだったんですね😌
    話の腰を折るような回答すみませんでした‥💦

• 11月19日
  • mama👧💜

mama👧💜

いえいえ!こちらこそ説明不足でした😅友達は先月旅行いった次の日にお土産くれたのですがこちらから渡すとなると気遣ってしまい😂

• 11月19日