コメント
みぃ
元保育士です。
だんだんと恥ずかしいとかできなかったらどうしようという感情が出てくる時期かなと思います!
みんながやっている姿を見てやり方がわかれば参加できたり、「自分もできた!」という自信がつくとすんなり参加できるようになると思います😊
家と保育園で違う姿が多いというのもよくあることです!
大人でも家と外で使い分けをしているように、子どもも外向きの顔があります😂
みぃ
元保育士です。
だんだんと恥ずかしいとかできなかったらどうしようという感情が出てくる時期かなと思います!
みんながやっている姿を見てやり方がわかれば参加できたり、「自分もできた!」という自信がつくとすんなり参加できるようになると思います😊
家と保育園で違う姿が多いというのもよくあることです!
大人でも家と外で使い分けをしているように、子どもも外向きの顔があります😂
「給食」に関する質問
保育園の給食費について 毎月いくらかかっていますか? 私の住む町ではひと月あたり4,800円の給食費補助があるのですが、町内でも手出し0円の園と、手出し1,000〜4,000円の園もあったりと様々です。 仮に、手出し4,000…
保育園、一時預かりの質問です 専業主婦2歳3ヶ月の男の子と生後8ヶ月の赤ちゃんの母です。 私のリフレッシュの為に上の子を週1で一時預かりをお願いしているのですが給食お弁当を食べてくれず1日預けることができません…
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
確かにそうですね!
大人でもやり方わからないものをやったりするの、嫌ですよね💦
やり方分からない→聞くタイミングがない→みんな出来てるのに自分は分からない…無限ループですね💦
コロナの影響で2ヶ月保育園に行かない期間があったり、下の子の出産でもお休みをし…その間にみんなが既に経験しているものも多く…
家でやってあげららることは何かないでしょうか?