※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
お仕事

コンビニ経営者の方、年収はどれくらいでしょうか?24歳既婚で経営を考えています。

コンビニ経営してる方いますか?(´ω`) 年収てどれくらいでしょうか?いたらお話したいです (´ω`) 24歳既婚ですがお金に余裕があるので経営考えてます (´ω`)

コメント

🍅ToMaTo🍅

コンビニ経営!!すごいですね!!✨

すみません💧1歳先輩で
夢がある事を考えてる事に
尊敬して、コメントしちゃいました✨

ぴーちゃん

親友の親がコンビニ経営してますが、その家族は大きなコンビニの雇われ店長という感じでお店を持ってるので、かなり給料はいいです!
ただ、仕入れもありますし、人を雇ったり売り上げ目標があったりですし、お店は休めないのでどこにも連れて行ってもらったことないし、参観日も来たことないとボヤいてました💦

にこちゃん☺︎

関係者ですが、良い土地・良い場所・良い従業員に恵まれるのとそうじゃないのとでは大きく違います。何よりしっかりとした看板を持っている所を選ばれるのをお勧めします。
初めは休み無く働かれるオーナー夫婦さん方が多く見受けられますが、しっかりした看板があれば補償等は手厚いです。
どこのコンビニチェーンを選ばれるかで将来が大きく変わると言えます(^^)
年収は人それぞれですので、一概に言えませんが、成功する事を祈ってます!

れいな

旦那が家族で経営してます!
それなりに店舗展開もし経営も順調ですが、あまりおすすめできません。
にこちゃんさんも書かれたように、土地、場所、従業員の質はかなり大切だと思います。
あと、大手と言っても当たり外れはあります。契約にもよりますし。
全国で1番人気のコンビニはオーナーが過労死することで結構有名です(´・_・`)
他も正直どっこいどっこいだとは思いますが…
補償もあまり期待しない方がいいかと(*_*)
実際やってみると杜撰なところ多いですよ。

興味があるなら本部の方とお話ししてみるのが手っ取り早いかな?と思います!

r.

どこのコンビニでやるかにもよりますが、
経営がうまくいかない場合は、オーナーや店長が朝から晩まで働かないといけなくなりますよ(・_・;
勤務時間が12時間を超える場合も普通にあります。
従業員が不正を行うパターンもあります。

あまりオススメしません…>_<