※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分にだけ挨拶しない(こっちからしても会釈のみ)・何話しても笑わない(…

自分にだけ挨拶しない(こっちからしても会釈のみ)・何話しても笑わない(他の人とは雑談したりなに話しても笑いながら話す)・他の人には何かしら賛同したりするのに自分が何話しても全否定される・何しても自分のせいにされる・人によって態度変える(私以外数人にも同じようなことしますが、今ダントツ私に酷いです)

↑のような人間が上司です

勤続年数10年、主任
手取り19万(主任手当ついてるのに手取り去年より減りました)
年収420万ほど

皆さんだったら仕事続けますか?
家のローン毎月10万あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あからさまな態度ですね!!
ムカつくけどこちらも意地でも働き続けるか悩みどころですね
うちの主任もそういう風に遠回しに辞めさせられていました。
無理して働き続けて気持ち的にも体を壊しても良くないし主任手当てついているのに金額も減ってしまったのなら私は転職すると思います😞
勤続年数10年、すごいですね!!
転々としている私も見習わないと(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭みんなその上司のこと好きではないのですが、自分たちは別に嫌な態度とられてないのでそこまで…って感じです。
    数ヶ月前に退職届を出したら『いないと困るから一緒に頑張ろう!』と言ってきたくせにこの仕打ちです…
    転職できる切り替えも素晴らしいと思います😭♡!私ももう後1年これはしんどいので早く今年度終わって欲しいです…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

耐えられないほどならやめます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭コメントありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

部署異動全くない職場ですか?
そんなやつ1人のために辞めるの悔しいので私は続けます。他の人全員にそれさせてるなら辞めるかもですが、職場内にいい人もいるならやめません。

でもその上司の存在であまりに辛いなら転職ももちろんありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです…他の人たちも上司のこと好きではないし、『(私)さんの味方です!』と言ってくれる人たちばかりですが、自分たちには当たり強くないからそこまで気にしてない感じです…。

数ヶ月前に退職届出したら『他に主任できる人がいないの!いないと困るから一緒に頑張ろう!』と言ってきたくせにこの仕打ちです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ…辞めるの止められてそれなんですか?漫画に出てきそうなレベルで性格悪いですね🙄

なんか私は勤続10年のキャリアと退職金の事とか考えて多分辞めたいけど辞められないタイプです。笑
    周りが味方ならなおさら…

あとは職種というか、転職のしやすさにもよりますかね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、やばいですよね🫠めちゃくちゃ性格悪いです、絶対自分の間違いとか認めないですもん、、
    主任の前の方が普通に総支給もらってたのに責任増えて手取り減って嫌な態度取られてるのもう無理すぎて今年こそやめようかと思ってますが、2歳の子どももいるしで悩んでる最中です…
    辞められないのもめちゃくちゃ分かります!🥲🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

看護師してますがあまりにくつうになればその都度やめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭転職してその都度基本給は戻ってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本給が戻るとかは気にしたことないです。

• 1時間前