※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が将来結婚・出産した際に仕事を辞める可能性があるため、教育資金をたくさん用意する必要はあるでしょうか?

我が家は子供は女の子2人です。
女の子だから結婚して出産したら仕事を辞めちゃうかもしれないから、いい大学に行かせたいとか教育資金をたくさん用意しなくちゃとか思わなくてもいいですかね?

コメント

子どもがやりたいことを見つけて良い大学に行きたいと言う可能性もあるので、私は娘のためにも貯めておきます😃
行きたい学校があるのに『お金がないから無理』とはなりたくないので。。

はじめてのママリ🔰

今は男女関係ないのでは?
私は子どもが大学に行きたいと言えば行かせたいので、息子も娘も同様に貯めていくつもりです😊

3-613&7-113

結婚するかは本人次第なのと、我が子がお金の掛かる道を選ぶ可能性もあるので…。女の子だから・結婚出産で仕事辞めるだろうから、という理由で資金の面は貯めなくて良いとは思ってません。出産しても仕事してる方は、多数居られますし…。

お子さんのやりたい事が大学や大学院卒業しないと…かもしれません。
私自身がそうでしたし、貯めておいた方が良いと思います🤔

karupisu

今の時代でも共働きが必須な家庭が多いので、子供たちが大人になった頃なんてそれこそ結婚出産して、また仕事に戻るというパターンになっていくと思います。パートというより、正社員でという形の方がより求められていると思うので、沢山用意するのが無理だとしても、出来る限りは貯めて置いてあげた方がいいと思います✨
子供がその時自分の好きな選択肢を選べるようにしてあげるのも親の務めかと思います!