1才9カ月の息子がおり、この度2人目を妊娠しました。来年の7月に生まれ…
1才9カ月の息子がおり、この度2人目を妊娠しました。
来年の7月に生まれる予定です。
我が家(アパート)にはエアコンがなく、扇風機2台で夏を乗り切ってきました。
実家にもエアコンはありません
住まいが北海道札幌なのですが、毎年気温が上がってきて今年も残暑が厳しく部屋の中が33度になった日も数日ありした。
エアコン無しの部屋で、新生児の赤ちゃんは扇風機だけでも大丈夫なのでしょうか💦
風通りがあまりよくなく、日中も窓を開けててもこもったようなかんじです
産後は近くの実家にお世話になるつもりでいますが、
実家にだけでもエアコンをつけたほうがいいでしょうか
- かすみ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
ふーさんママ
札幌在住です。
ここ数年、札幌も暑くなりましたよね💦
ちょっと月齢がずれますが、上の子が生まれた時は賃貸に住んでいて、朝起きた時点で32度あったりもしていましたが、扇風機で乗り切りました。
でも、朝洗濯とか済ませたら近くのショッピングモールに避難したり、エアコンのある私の実家(車で1時間)にちょこちょこ帰ってました。
もし、ご実家の方でOKならエアコンつけてもらったほうが過ごしやすいかもしれないですね。
mi-yu
わたしは今年、窓用エアコンを買いました!取り外しが出来るので賃貸でも大丈夫です!とても快適に過ごせました😃
札幌在住です。
けぴ
今年7月に出産しました!1ヶ月は実家のある札幌に帰りました。出産に向けてエアコンつけてもらいましたが、もしあの環境でなかったら…と思うと恐ろしいです😢赤ちゃんの安全とママの快適のためにもつけてもらいましょ🎵
コメント