※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家族・旦那

今日何も作る気なくて、でも今週旦那仕事が忙しすぎて、労いも含め罪滅…

今日何も作る気なくて、でも今週旦那仕事が忙しすぎて、労いも含め罪滅ぼしでスーパーで良いお寿司を買って出す予定なのですが(ノー料理)、

たまに意識高い系の旦那さんが、惣菜とか許せない系の話あるじゃないですか、そういう人って、もし、奥さんが出したのがめちゃめちゃ買ってきたいいお寿司だったらば、どう言うのでしょうね(。-ω-ヾ

コメント

確かに😂デパ地下のたか〜いお寿司でも文句言うんですかね!?
でもお金の方にケチつけてきそうですね!もったいないとか!
スーパーのお惣菜って美味しそうに見えていつも足を止めてしまうので、、私ならお惣菜大喜びですが😂

• つぴこ

つぴこ

確かに、晩飯にこんな金かけてどうするだの、楽するなとか結局言いそうですよね😱

惣菜良いですよね、本当に便利✨

• 11月20日
こじこじ

うちの旦那はスーパーなどの惣菜あんまり食べたがりませんね。。。(むかつく笑)

でも寿司とかは食べます。

惣菜って疲れて料理出来ない時に本当に助かる品だと思ってますが、我が旦那には通用しなくて辛いです。。笑

• つぴこ

つぴこ

手作りの味じゃない惣菜もありますもんね、私は惣菜のゴボウとかポテトやマカロニサラダ系が苦手です(笑)

便利なんですけどね^^*

• 11月20日
ママリ

親になった今は惣菜のありがたみを感じますが、子供の頃母が買ってくる惣菜が嫌で嫌でそういう日はご飯食べませんでした笑笑

お惣菜の油の匂いとか油でべちゃっとしてる感じ、お肉とかのパサパサな感じが苦手だったので、お寿司なら文句なしの大喜びです(^^)❤︎

• つぴこ

つぴこ

私も、サラダ系や煮物の惣菜は苦手です💦
    家庭では手作りの出来立てが最高なんですよねやっぱり(笑)

寿司は普通にスーパーの美味しいですよね(●´ω`●)

• 11月20日