※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

保育園で熱があったけど、家では平熱。明日保育園に預けるべきか悩んでいます。

すみません!質問です!
今日もまた保育園、午前中にお熱が出たから迎えにきてくださいーって……38度あったそうで、そのまま帰りに小児科に受診しました!
そこで熱をはかると37.7度😵
保育園では咳を少ししてたと言われたのですが家では一切してません💦
夕方にかけても何度熱をはかっても37.2度で平熱🙌この場合、皆さんなら明日保育園預けますか?1日様子みたほうがいいのでしょうか😣

コメント

ママリー

うちの市では、今はコロナがあるので解熱してから24時間経たないと預けられません💦

• ゆめ👶

ゆめ👶

そうなんですね💦保育園からは何も言われてないので……どーしよう💦と😖最近コロナまた流行ってきてるので心配ですが……ものすごく機嫌もよく元気なので😞

• 11月19日
ぽよたん

うちの子が通ってる保育園は解熱後24時間経たないと登園できないのですが、そういうのがなければ明日の朝いつも通りだったら預けちゃいます😅
鼻水だらだらとか結構咳してるとかなら休むかもです💦

• ゆめ👶

ゆめ👶

ありがとうございます😣🙏
    38度ホントにでたの?!ってぐらい一瞬で下がってたので……今日暑くて、服装もいつもより薄着だったのですが、動き回ったあとに体温はかったのかな?と😣
    1時間前の体温が37.1、1時間後に38度でした😱
    明日1度保育園に電話してみてからいつも通りなら連れて行ってみよーと思います🙏✨

• 11月19日