子育て・グッズ 指しゃぶりをよくする子なのですが、服の首元を掴んで一緒に口に入れち… 指しゃぶりをよくする子なのですが、服の首元を掴んで一緒に口に入れちゃいます😅 なので服の首周りがビシャビシャになってて😱 どうしたらいいでしょうか?? スタイつけるか、タオル握らせるかくらいしかないですよね😭 最終更新:2020年11月19日 お気に入り スタイ 指しゃぶり 服 なーぽん(4歳8ヶ月, 8歳) コメント なの 娘もそうです💦 指しゃぶりは口に入れる指と掴む手と両手でやってます🙌 段々上手になってきていまは掴む方は濡れなくなりました😅 ガーゼやタオル生地のもの握らせるしかなさそうですね💦 11月19日 なーぽん ガーゼだと直ぐにビシャビシャになっちゃいます🤣 でもタオルは分厚くて握りにくいみたいで… 上手になるまで仕方ないですね😹 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
ガーゼだと直ぐにビシャビシャになっちゃいます🤣
でもタオルは分厚くて握りにくいみたいで…
上手になるまで仕方ないですね😹