※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみだ式
子育て・グッズ

明日の朝の気温18℃で、子どものパジャマに悩んでいます。一歳の女の子で、寝相が激しいため、暑すぎず寒すぎずの服装を模索中です。昨夜は22℃で汗をかいたため、どんな服が適しているか教えてください。

明日の朝、最低気温が18℃のようで…今夜の子どものパジャマで悩んでます。

いつもはユニクロの半袖ロンパース+腹巻+キルトパジャマに、袖無しのフリースのスリーパーです。昨夜は布団をかけずに寝ていましたが、やはり暖かかったようで頭に汗をかいていて…。
服は濡れていなかったので頭の汗を拭いて、スリーパーの前のファスナーを下ろしてあげました。しばらくすると汗は少しずつひいていきました。
同じ装いなら今夜も暑いかな?と迷っています…。

皆さんは何を着せて寝させてますか?

ちなみに一歳の女の子です。

室温は、普段は17~20℃辺りですが、昨夜は22℃ほどありました。
布団は大人と同じ掛け布団、毛布はかけていませんが、敷き布団はフリースの敷きパッドを敷ています。

子どものパジャマ、暑すぎないか寒すぎないか悩みます…。寝相が激しく布団から出ていることの方が多いので…。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

昨日の夜も暖かかったですよね😆💦
うちもユニクロのキルトパジャマ着させてますが、上下分かれてるやつだと、お腹が出ないようにボタンが付いてますよね!
うちも布団は一緒にかけてて、夏用の薄い羽毛布団に毛布ですが、昨日は暑かったので、スリーパーは着せなかったです😆👍️
今日も暖かそうですが、今晩も同じ格好でいいかなぁ、と思ってます✨

こむぎ

6ヶ月なのでちょっと違うかもしれませんが...
肌着+薄手のロンパース+フリースのスリーパーにお腹にだけ布団かけてます!
22℃だとキルト生地とフリースの敷きパッドが暑いかなと思いました💦
難しいですよね😂

りんご

うちは最近は半袖かノースリーブの肌着にUNIQLOの普通の生地のパジャマにフリーススリーパーでしたが、今日はスリーパーを夏用のガーゼのやつにしようかなと思ってます😅暑くなったり寒くなったりホント勘弁してほしいですよね😭

うちは昨日暑かったので、薄手の長袖に腹巻だけにしました😊

うみだ式

コメントくださった皆さま、ありがとうございます!
とても参考になりました。

今夜は、半袖ロンパースに腹巻、キルトパジャマで寝かせました。
布団のフリースの敷きパッドは今日は取っておきました。明日寒かったらまたつけます笑

まとめてのお返事になってすみません。
本当に助かりました、ありがとうございました!