コメント

はじめてのママリ🔰
小2ですが、去年から550mlにおかずだけで別におにぎりつけてます。
今年年少になった子供も去年360mlだと足りないと言ってたので1年生だとかなり少食かと思います。

ママリン
3年生ですが、うちの子も少食で、2年生の途中位までは380mlのお弁当箱使ってました。
ご飯も少なめに入れてました。
今はもうちょっとご飯増やして〜と言われて550mlのお弁当箱に変えてますが、それでも少なめに入れてます。
でも病気で学校休んだりもなく元気なので特に気にしてないです笑
-
ママリン
ちなみに、ご飯の時間が短いので食べきれない時もある(慌てて口に押し込む)ので少なくして!って1.2年の時はよく言われてました。
もしかしたら時間的な問題もあるかもです💦- 4月15日
-
ままり
コメントありがとうございます!
年少の時からお弁当箱変わってないので、これでほんとに足りるの?って思っちゃいました🥺
うちの子食べるのゆっくりなので、時間的な物はありそうです!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちも少食で1年生の時は360mlのお弁当箱にごはんとおかず(フルーツのみ別)でした!
2年生になったら急に食べるようになって、550mlを新たに買いました☺️
身長は幼稚園年中からずっと高め、体重は身長の割に軽めですが、至って健康です🙆♀️
-
ままり
2年生の時からたくさん食べるようになったんですね!
うちも急に食べるようになる時がくるかもですね😆- 4月15日
ままり
やっぱり少食ですよね🤔
学童初日に、別でおにぎりつけようか?って聞いたら、おかずそんなにいらないって言われました🥹
おにぎりお弁当箱に入れたら全然おかず入らないですよね😅