※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ミニチュアダックス飼っている方へ。3歳男の子が甘えん坊で無駄吠えやいたずらが増え、落ち着く日はありますか?

ミニチュアダックス飼っている方いますか🐶?
元々甘えん坊な3歳の男の子なんですが
産後は息子に家族を取られた?のが寂しいのか
甘えん坊が加速していてすごいです😱
あと無駄吠えが増えたりいたずらしたり、、、
愛犬との時間をちゃんと作っているし、
毎日散歩へも行っているんですが
いつか落ち着くものでしょうか💦?

コメント

ママリ

我が家はコーギーとダックスを飼っています🐶ダックスの性格と言うよりはその子の性格の問題だと思います🥺無駄吠えやいたずらは、飼い主から注目を浴びたかったり、愛情不足やストレスからする行動と言われていて、少なからず生活が変わってしまったことへの不安があるのだと思います🥺もともと甘えん坊さんな分、息子さんが増えてまだ新しい生活を受け入れられてないと思うので、今までよりもダックスちゃんとの時間を増やして思い切り甘やかしてあげてください😊犬は自分より弱いものを守ろうとするので息子さんがもう少し大きくなったらいいパートナーになってくれると思います✨

ぬん

息子よりも1歳年上のミニチュアダックスが居ます!
今でも私の膝の上の取り合いとかしていますが、息子がもっと幼かった頃より2人とも歳を重ねて落ち着きが出たように感じてます😊

私を介さず2人だけのやり取りとかも増えますし、一概には言えませんが時間をかけてゆっくり犬と子供の関係性を構築していけば大丈夫だと思いますよ😆

ママ

同じく3歳の女の子のミニチュアダックスを飼っています✨
娘が産まれてからほんとにすごい嫉妬します😢娘も娘でやんちゃで追いかけ回したりヨシヨシしてるつもりが叩いてたり、、ってかんじで😭難しいです💦