コメント

あず
子どもも私もしたことあります。
私は全くアレルギーないです!

猫耳
子供2人ともしましたが、アレルギー体質かどうかくらいしか今の時期は分からないからと言われて受けました!上の子はIgE?H?だったかなその数値が高くてたまに何か触った手で触ったみたいで目の周りが赤く腫れたり、痒いって言ったりします。
大体いつも鼻水とか長引いてもムコサール、モンテルカスト、ザイザルシロップで治ってます!どうしても治らない時に名前は忘れましたがちょっと強めの薬が出ます!
-
ママり
なんのアレルギーかまではわからないってことですか?🤔
アレルギー性鼻炎なのかなと思ってるんですけど、、
小児科の診察時にアレルギー検査してほしいと頼めばして貰えるんでしょうか?
一応アレルギーも対応してる小児科です!- 11月19日
-
猫耳
アレルギーとなる物質を吸い込んでる期間が短すぎるから特定できないって言われました!でもやりたいならやるけど?って感じもありました💦お願いしたらやってくれますよ!
上の子はアレルギー体質っていうのが分かってからは前より手洗いちゃんとして拭くとかもやって薬品系に関わりにくいように対策してます!- 11月19日
ママり
お子さんはありましたか?
アレルギー性鼻炎なんじゃないかって旦那に言われて💦
アレルギー検査って採血してもらう感じでしょうか?
あず
採血して
一週間か2週間で結果わかりました!
ママり
結構かかるんですね😓
何度もすみません、診察時にアレルギー検査してほしいと伝えればいいのでしょうか?
あず
はい!アレルギー検査したいですで大丈夫です😌💓
ママり
ありがとうございます、助かりました🥰