※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづママ
子育て・グッズ

2歳の子が発熱中で隔離していますが、どのくらいの期間が必要でしょうか。また、微熱の場合は病院に行くべきでしょうか。

2歳の上の子が昨晩発熱し今朝は平熱くらい、さきほどは37.2℃でした。
夕方で37.8℃と少し上がってきています。
去年も1日だけ発熱と嘔吐があった時に坐薬をもらったのですが使用していなく、もし高熱になったら坐薬も使おうかなと思って今日は小児科へ行かず様子見してました。
朝から今も鼻詰まりで昼寝もなかなかできてないようですがずっと遊んでるほど元気です。
元気もあり食欲もあって、鼻水、少しの咳があります。
下の子が4ヶ月なので昨日の夜から別室で私と下の子が寝て、上の子は夫と寝て今日も別室で過ごしています。
赤ちゃんに風邪を移したくないので別室にいるのはいいと思うのですが何日間隔離したらいいでしょうか?

隔離とはいえ子供も暇だし夫も疲れてくるので食事の時や下の子昼寝中などこまめに別室へ行って食事のサポートや絵本読んだりしてるので完全に隔離できているわけではないですが…💦

微熱では病院いきますか?

コメント

3kidsママ

インフルかもしれないので行っておきます💦