※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プロジェクトD
子育て・グッズ

生後9日の男の子のへその緒から出血して臭いがする状況です。へその緒が取れかけているので心配です。皆さんのへその緒取れた時の感じを教えてください。

アドバイスお願いします。生後9日の男の子を育てているものですが、へその緒から若干出血しており多少臭いがあります。大丈夫でしょうか?それと、先ほどオムツに引っかかり取れかけました(*_*)皆さんへその緒が取れた時どのような感じでしたか?

コメント

ザト

うちはカラカラに干からびてオムツの中に落ちてるのを発見しました。
へその緒を清潔にするセットのようなものはありますか?そちらで優しく拭いてあげると良いと思います。
匂いは毎日消毒していれば自然になくなるので大丈夫ですよ♪

なおきゅう

こんにちは。はじめまして。
私も退院してすぐころお風呂上がりに出血してびっくりし、泣いてしまいましたが、ポロンと後にとれました。ジュクジュクがずっと、毎回血がでてたりしてなければ大丈夫だと思います。

meG🌠

退院の日の沐浴でへその緒が取れてくれたみたいで、少し乾燥させてからへその緒の箱の中にしまってあります

血が止まらなければ、産院に連絡した方がいいですね
沐浴後の消毒の時には、しばらくは血がつきましたよ
血がつかなくなるまでの期間は消毒してました

プロジェクトD

数日経ちプラプラして無事に取れました(^^)
ありがとうございます!

プロジェクトD

初めまして(^^)無事に取れたんですが、プラプラしてる時とても怖かったです(*_*)
今はおへそらしくなってきました!

プロジェクトD

コメントありがとうございます!
数日経って無事にとれました(^^)